02 ноября 2018
5 минут
53 просмотров

Профессиональное обучение

Юлия Шихалева
Главный редактор нашего блога. Журналист, ведущая новостей, автор программ о бизнесе на Российском деловом портале. Редактор журнала об охране труда.

Уважаемые коллеги. Не успел заработать наш сайт, как от вас уже начали поступать вопросы к нашим экспертам. Мы решили не откладывать ответы в долгий ящик и на часть из них ответить уже сегодня. Надеемся, что смогли вам помочь.

С уважением,
коллектив Центра Оценки Квалификации и обучения №1

Профессиональное обучение

Вопрос: Мы планируем одного из наших рабочих обучить по профессии — рабочий люльки подъемника. Можем ли мы у себя на предприятии провести обучение или это можно сделать только в обучающей организации?

Ответ: Нет, вы не можете обучить его на базе вашего предприятия. Профессиональное обучение он может получить только в образовательных организациях. В их число входят и учебные центры профессиональной квалификации (п. 6 ст. 73 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ). Перечень профессий, по которым можно получить профессиональное образование смотрите в приказе Минобрнауки от 02.07.2013 № 513. В нашем центре вы можете пройти обучение по профессии «Машинист автовышки и автогидроподъемника».

Категория риска

Вопрос: Подскажите, как мы можем узнать, к какой категории риска относится наше предприятие?

Ответ: Вы можете на сайте контролирующего органа посмотреть, относится ли ваше предприятие к категориям чрезвычайно высокого, высокого, значительного риска или к 1, 2 или 3 классам опасности (п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806). Есть еще один вариант – узнать эту информацию непосредственно у контролирующих органов. Для этого отправьте запрос, на который вам ответят в течение 15 рабочих дней. Проверьте категорию риска своего предприятия здесь.

Средства индивидуальной защиты

Вопрос: Подскажите, будет ли нарушением, если мы на стройке рабочим выдадим вместо касок каскетки?

Ответ: Если по закону вы обязаны выдавать сотрудникам в качестве СИЗ каски, то заменять их на каскетки категорически нельзя. У касок и каскеток разный уровень индивидуальной защиты. Каскетки не смогут предохранить или уменьшить воздействие опасных производственных факторов на голову работника. Кроме того, если вы сделаете эту замену, рискуете получить штраф в размере 130 000. — 150 000 рублей (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Сомневаетесь в квалификации вашего специалиста по ОТ, доверьте охрану труда нашим специалистам.

Несчастный случай на производстве

Вопрос: На производстве пострадал сотрудник. Он получил травму легкой степени. Нам нужно отправлять в ГИТ сообщение о последствиях несчастного случая на производстве?

Ответ: Да, вы обязаны направить это сообщение вне зависимости от степени тяжести травмы пострадавшего (ст. 230.1 ТК РФ). Сделать это нужно, как только закончится период его временной нетрудоспособности. Получить квалифицированную консультацию по несчастным случаям можно здесь.

Производственные инструкции

Вопрос: Как узнать нужно ли в нашей компании разрабатывать производственные инструкции?

Ответ: Вы обязаны разрабатывать производственные инструкции, если на вашем предприятии используют ОПО, объекты энергетики, тепловые и электроустановки и сети, гидротехнические сооружения. Это относится и к компаниям, которые проектируют, строят, эксплуатируют, реконструируют, ремонтируют, технически перевооружают, консервируют и ликвидируют такие объекты, а также проводят монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств таких объектов (п. 2 приказа Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37). Закажите разработку производственных инструкций у наших специалистов.

Обслуживание опасных производственных объектов

Вопрос: Можем ли мы привлекать к обслуживанию ОПО работников сторонней организации?

Ответ: Да, вы можете это сделать, но при определенных условиях. Допустить можно только тех работников, которых временно направил их работодатель по договору о предоставлении труда персонала (гл. 53.1 ТК РФ). Они должны иметь необходимую квалификацию, обучение и аттестацию по промышленной безопасности. Обратите внимание, что договор «об оказании услуг по аутсорсингу» в вашем случае не подойдет.

Оплата медосмотров

Вопрос: К нам на предприятие устроился сотрудник. Но испытательный срок он не прошел. Мы можем не возмещать ему расходы на предварительный медосмотр?

Ответ: Вы не вправе так поступать. Работодатель обязан компенсировать работнику расходы на предварительный медосмотр, даже если он не прошел испытательный срок (ч. 2 ст. 212 ТК РФ). В законе на этот счет однозначный ответ.

Льготы «вредникам»

Вопрос: Подскажите, если мы временно на несколько месяцев переводим работника на работу с вредными условиями, должны ли мы ему это время предоставлять льготы и компенсации?

Ответ: Конечно, он же работает во вредных условиях. Условия его труда вы ухудшаете. Значит, обязаны предоставить ему все положенные по закону компенсации (ст. 92, 117 и 147 ТК РФ). В зависимости от класса условий труда ему положена сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск и повышенная оплата труда.

Повторный инструктаж

Вопрос: У нас небольшая компания, в которой в основном офисные сотрудники. Нужно ли проводить с ними первичный и повторные инструктажи по охране труда?

Ответ: Если ваш директор приказом освободил офисных сотрудников от первичного инструктажа, то проводить его, как и повторный не нужно. Работники, которых по закону можно освободить от этого вида инструктажей указаны в п. 2.1.4 Порядка обучения по охране труда, утвержденного постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.

Обучение по электробезопасности

Вопрос: Наша организация не относится к предприятиям электроэнергетики. Может ли наш специалист по охране труда с правом инспектирования присваивать офисному персоналу 1 группу по электробезопасности?

Ответ: Нет, не может. Специалист по охране труда предприятия-потребителя, имея 4 группу по электробезопасности с правом инспектирования электроустановок, не может проводить присвоение 1 группы по электробезопасности для неэлектротехнического персонала.

По закону ваш специалист по охране труда не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу. А проводить инструктаж и присваивать работникам 1 группу по электробезопасности может только работник из числа электротехнического персонала с группой по электробезопасности не ниже 3. Как правильно присваивать 1 группу по электробезопасности и проводить инструктажи внутри организации, читайте в статье.