Всероссийская неделя охраны труда 2020

Марина Шобохонова
Автор статьи
Марина Шобохонова

Эксперт по независимой оценке квалификации в области охраны труда

С 6 по 10 апреля 2020 года состоится грандиозное событие — Всероссийская неделя охраны труда. Разберемся, кому в этом году полезно посетить форум, что включает в себя программа ВНОТ и как зарегистрироваться на мероприятие.

Всероссийская неделя охраны труда: для чего организуют мероприятие

Всероссийская неделя охраны труда — глобальный широкомасштабный форум, который проходит ежегодно для обсуждения вопросов безопасности, экологии и сохранения здоровья. Мероприятие проводят при поддержке Правительства России и по инициативе Минтруда. Глава комитета ВНОТ — заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова.

Справка: первая Всероссийская неделя охраны труда прошла в 2015 году в преддверии Всемирного дня безопасности и здоровья на рабочем месте (World Day for Safety and Health at Work), который еще называют Всемирным днем охраны труда.

Где пройдет Всероссийская неделя охраны труда 2020

Открытие Всероссийской недели охраны труда состоится 6 апреля на площадке Главного Медиацентра в Сочи, который находится в парке науки и искусства «Сириус». Адрес проведения мероприятия — Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 1. Участников ждут комфортные условия, качественный звук и много интересных событий.

Где пройдет Всероссийская неделя охраны труда 2020

Где пройдет Всероссийская неделя охраны труда 2020

Читайте также: ТОП-7: важнейшие изменения в охране туда в 2020 году

Что ждет слушателей на Всероссийской неделе охраны труда

Всероссийская неделя охраны труда 2020 включает в себя множество сессий, докладов и выступлений. Главная тема форума — «Здоровье на производстве — устойчивое развитие экономики страны». Слушатели ознакомятся с обширной программой, которая охватывает буквально все стороны охраны труда.

Справка: по оценкам МОТ, каждый год в мире регистрируется около 350 тысяч смертей в результате несчастных случаев на производстве и около 1,7-2 миллиона смертей по причине болезней, связанных с работой. Вопросы здоровья и охраны труда стоят особенно остро в странах, где пренебрегают безопасностью на работе.

В этом году российские и международные эксперты поделятся личным опытом, рабочими инструментами и практическими кейсами. Интенсив будет полезен не только специалистам в области охраны труда, но и медикам, руководителям компаний, экологам и т.д. Всероссийская неделя охраны труда заинтересует и детей, ведь организаторы подготовили для них специальную программу.

Тематические блоки ВНОТ

Тематические блоки ВНОТ

План основных мероприятий ВНОТ

  1. Новеллы в законодательстве об охране труда
  2. Новая регуляторика и новый надзор
  3. Профессиональное здоровье и трудовое долголетие
  4. Охрана труда настоящего и будущего: приоритеты, перспективы, возможности
  5. Совещания федеральных органов исполнительной власти и корпоративные мероприятия
  6. Консультационные мероприятия федеральных органов исполнительной власти
  7. Выставки, фестивали, совещания

Каждый тематический раздел состоит из сессий, конференции, которых в этом году в общей сложности насчитывается более 250. Кроме теоретической информационной части участники могут посетить деловые игры и перенять опыт друг друга. Это отличное закрепление пройденного материала.

Для участников Всероссийской недели охраны труда подготовлена не только информационная программа, но и множество развлекательных мероприятий, экскурсий, концертов и вечеров. Неформальное общение позволит наладить деловые контакты, найти работу, заявить о себе и о компании или просто культурно отдохнуть в кругу единомышленников.

План основных мероприятий ВНОТ

Читайте также: Проверки ГИТ в 2020 году

Ключевые спикеры на Всероссийской неделе охраны труда 2020

В этом году в качестве ключевых спикеров выступят представители власти, известные эксперты отрасли, а также представители ведущих компаний России и мира. В их числе:

  • Татьяна Голикова — заместитель председателя Правительства Российской Федерации;
  • Антон Котяков — министр труда и социальной защиты;
  • Гай Райдер — генеральный директор Международной организации труда;
  • Ханс-Хорст Конколевски — Президент Международного фонда ORP, Посол Vision Zero;
  • Михаил Шмаков — председатель Федерации независимых профсоюзов России;
  • Александр Шохин — Президент Российского союза промышленников и предпринимателей;
  • Михаил Иванков — руководитель Федеральной службы по труду и занятости;
  • Андрей Кигим — председатель Фонда социального страхования Российской Федерации.

В целом в мероприятии примут участие более 10000 участников, 400 спикеров, 200 представителей СМИ и 150 экспонентов. Выдающимся компаниям вручат сертификаты и отметят их заслуги.

Читайте также: Гильотина Минтруда: какие устаревшие НПА по охране труда отменят

Как стать участником ВНОТ 2020

Стать участником может любой желающий, который подаст заявку. Стоимость зависит от того, какие мероприятия вы планируете посещать.

Как стать участником ВНОТ 2020

Перейти на сайт Всероссийской недели охраны труда>>>

Для участников предусмотрен трансфер из аэропорта или со станции Адлер железнодорожного вокзала до медиацентра или аккредитованного отеля. У вас еще есть время выбрать место, где вы остановитесь, и записаться на мероприятие, от которого у вас будет масса впечатлений и новых знаний.