Для учителей разработали правила поведения в соцсетях

Специалисты Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования разработали новую редакцию типового кодекса этики педагогических работников. Он называется «Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников». Документ уже разослан региональным властям.

Предыдущая редакция, действовавшая с 2014 года, не включала в себя регламенты поведения педагогов в интернете. Этот недочет исправлен в новом варианте документа. В нем сказано, что педагогам следует воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». К такого рода информации относится порнография, способы самоубийства, пропаганда употребления алкоголя и наркотиков, использование нецензурной брани и т.д.

Для учителей разработали правила поведения в соцсетях

Публиковать свои фотографии в купальников педагогам не запрещается, появились и послабления относительно внешнего вида. Если в прежней редакции говорилось, что учитель должен «соответствовать общепринятому деловому стилю», то новыми требованиями установлено, что ему нужно лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

Источник: Известия