В школах Москвы не планируют ограничивать использование мобильных телефонов

Заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Молотков в интервью журналистам сообщил, что московские власти не считают нужным запрещать использование мобильных устройств в школах. Он считает, что детей необходимо учить правильно пользоваться ими и извлекать из гаджетов пользу.

По словам Молоткова, невозможно запретить то, что становится неотъемлемой частью жизни. Школьников нужно учить, как правильно пользоваться смартфонами и планшетами, чтобы это приносило ему пользу, а не отвлекало. Сейчас на уроках гаджеты используют для образовательных целей, чтобы получить необходимую дополнительную информацию.

Разработанный столичным правительством проект Московская электронная школа (МЭШ), как рассказал Молотков, предоставляет возможность полезного использования современных мобильных устройств. Учителя могут пользоваться большим количеством разнообразных приложений, обучающих игр, познавательных онлайн-ресурсов и знакомить с ними детей.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор предложил ограничить использование мобильных телефонов в образовательных организациях.

Источник: Российская газета