Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуют:
- размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен
- контролировать температуру тела работников при входе в организацию и в течение рабочего
- отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания
- применять при уборке помещений дезинфицирующие средства каждые 2 часа
- иметь в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания и т.д.
Также ведомство рекомендует работодателям отменить любые корпоративные мероприятия, а также запретить приём пищи на рабочих местах. Ознакомиться со всеми требованиями Роспотребнадзора вы можете на официальном сайте ведомства >>>