Мировой опыт в организации охраны труда

Алексей Анохин
Автор статьи
Алексей Анохин

Кандидат экономических наук, специалист в области охраны труда со стажем более 8 лет. Пишу, читаю, практикую, обучаю.

Узнайте, как организована охрана труда в других странах, с какими трудностями сталкиваются наши коллеги, и какие новаторские методики можно у них перенять.

Охрана труда в США

usa

В США 28 апреля 1971 года вступил в силу Закон об охране труда — главный федеральный закон в области охраны труда, применяемый как для государственных, так и для коммерческих организаций.

В этот же день начало свою работу новое ведомство — Управление по охране труда, входящее в Министерство труда США, аналог нашего Роструда. Главной задачей Occupational Safety and Health Administration (OSHA) стала разработка стандартов безопасности и проверки работодателей, а также профессиональная подготовка, информационно-пропагандистская работа.

Это интересно. Управление по охране труда в США не распространяет свою деятельность на надомников, самозанятых, семейных фермеров и предприятия по добыче полезных ископаемых. Для промысловых отраслей (шахты. рудники, карьеры) действуют отраслевые управления по охране труда.

Стандарты по охране труда, разработанные OSHA, являются обязательными к исполнению для всех нанимателей в США. Интересным фактом является то, что сами промышленные предприятия и профсоюзы подают иски на OSHA, так как те не разрабатывают стандарты безопасности для некоторых видов работ с опасными веществами, или разрабатывают их десятилетиями.

В США ни один нормативный акт по охране труда не издается второпях, поэтому количество противоречий и недосказанности в стандартах стремится к нулю. Каждое правило прописано так, чтобы и работодатель, и работник однозначно поняли его.

Штрафы в США за нарушения требований охраны труда

OSHA в рамках Закона об охране труда привлекает работодателей к административной ответственности за нарушения требований охраны труда. Если нарушение имеет прямое отношение к безопасности работающего, но при этом не привело к смерти или инвалидности, штраф может достигать 1000 $ за незначительное нарушение. Если вероятность смерти или инвалидности значительная, такое нарушение посчитают серьезным и оштрафуют на сумму до 7000 $. Если же работодатель осознано знал, что нарушение стандартов безопасности приведет к смерти или инвалидности работников, и не предпринял для этого никаких мер, идет речь об умышленном нарушении. В этом случае OSHA назначает штраф до 70 тыс. $ за каждое умышленное нарушение.

3 любопытных факта об охране труда в США

Факт №1. Горячая линия

При OSHA открыта круглосуточная горячая линия. Сюда может обратиться за помощью любой человек, в том числе и по вопросам, напрямую не связанным с охраной труда.

Например, бездомный может позвонить на эту линию, и сотрудники OSHA, не отказывая в помощи, перенаправят вопрос в соответствующее управление по социальной защите. Каждый звонок, электронное сообщение на горячую линию регистрируется, и становится предметом внеплановой проверки.

Факт №2. Обучение по охране труда

Обучение специалистов по охране труда могут проводить только аккредитованные (сертифицированные) OSHA учебные центры по охране труда. Они расположены всего в 20 институтах при крупных университетах США. Никакие профпереподготовки по охране труда не применяют.

Факт №3. Поддержка в судах

Особенностью работающих по найму в США является их поддержка в судах по многомиллионным искам, причем не только за фактически полученные травмы или профессиональные заболевания, но и за моральные страдания.

Пример:

Несколько работающих в Арканзасе слесарей-водопроводчиков обратились в 1991 году в суд против своего работодателя. Работники написали в жалобе, что работодатель преднамеренно подверг работников ущербу здоровья, не предоставив полную информацию об условиях и охране труда на их рабочих местах, не выдал соответствующие профессиональным рискам средства индивидуальной и коллективной защиты, и не проинструктировав их должным образом. Рабочие указали, что выполняя работы с асбестом, применяемым в качестве изоляционного материала для трубопроводов, испытывали при этом острое беспокойство, истерию, фобии, у них была «утрачена радость жизни», при этом «ожидаемая продолжительность самого их существования» была сокращена работодателем.

Грамотно составленный иск юридической фирмы «Од и Эллиот» помогли рабочим получить возмещение морального ущерба. Учитывая, что в США, как и в Великобритании, применяется англосаксонская модель права (прецедентное право), не стоит и говорить, сколько рабочих заявили об утрате радости жизни и снижении ее ожидаемой продолжительности.

Охрана труда в Великобритании. Непопулярная политика, спасающая жизни

velic

Именно в Англии впервые ввели нормы рабочего дня, особые гарантии для беременных женщин и несовершеннолетних работников, а также институт социального страхования на случай потери трудоспособности из-за производственной травмы.

Стратегия Великобритании в области охраны труда: работодатели повсеместно проводят оценку производственного риска, при этом работу они проводят преимущественно своими силами.

Меры по снижению рисков показали свою эффективность, так как уровень травматизма в Великобритании один из самых низких в Европе.

Какое ведомство занимается охраной труда в Великобритании

Управление охраной труда в Великобритании, в отличие от США, занимается негосударственная организация при Министерстве труда и пенсий. Законодательство по охране труда в Великобритании, также, как и в США, не отличается переменами.

Пример:

Закон о фабриках в Великобритании издали в 1961 году, а закон об охране здоровья и технике безопасности на производстве — в 1974 году.

Работодатель обязан обеспечить защиту работников от воздействия опасных производственных факторов, и для этого может взимать плату с работника. Интересным в охране труда является то, что сами работники обязаны следить за безопасностью и здоровьем не только себя, но и окружающих.

Работники вправе для этой цели избирать комитет по охране труда, чтобы контролировать работодателя и обосновать назначение компенсации за утраченное здоровье. А надзор за соблюдением требований охраны труда осуществляет не только комитет по охране труда, но и государственный секретарь.

Страхование профессиональных рисков в Великобритании

Рынок страхования профессионального риска зародился именно в Англии. Ни один страховщик в стране не возьмет на страхование завод или рудник, заведомо являющийся местом происшествия страхового случая, либо страховая премия будет разорительной для страхователя.

Использование спецодежды или СИЗ органов дыхания также будут бесполезными в условиях, когда на работника воздействуют механические опасности обрушения шахты. Замена опасной работы, например, шахтера рудника на бухгалтера или юриста в этой же компании практически невозможна, так как шахтер — низкоквалифицированная профессия, избираемая на всю жизнь и не предусматривающая вертикального роста карьеры и профессиональной переподготовки. Остается только один выход — исключать опасные работы.

Глобальное сокращение численности работников в отраслях и производствах с повышенным риском в Великобритании привело к устойчивому падению уровня производственного травматизма. Никакая экономическая выгода не может быть дороже человеческой жизни. Это главный принцип оценки профессиональных рисков, и главный принцип охраны труда в целом.

Охрана труда в Японии. Путь воина и пять сигм

jap

Уже давно укоренилось мнение, что в Японии с ее системой пожизненного найма, дела с охраной труда обстоят значительно лучше, чем в других странах с развитой экономикой. Связано это с тем, что система пожизненного найма подразумевает трудовую биографию с момента приема на работу выпускником учебного заведения и до ухода на заслуженный отдых, и для этого применяются методы экономического поощрения, доплаты за непрерывную работу в одной организации могут достигать 15%.

Это интересно. Систему пожизненного найма сотрудника в Японии сравниваю с бусидо (кодексом самурая). Воин при найме дает клятву «бусидо» всю свою жизнь посвятить служению только одному феодалу. Теперь представьте, что клятву дал одному, а через три месяца передумал, и устроился к другому, где зарплата выше, и метро ближе. Представить такое невозможно, поскольку нарушение клятвы является предательством и нужно делать харакири, однозначно.

В Японии новый сотрудник в обязательном порядке несколько лет проходит стажировки во всех отделах своей компании.  Таким образом, он постигает азы профессии на любом рабочем месте, что приводит к ожидаемому повышению уровня его компетентности и снижению риска получить травму, выполняя незнакомую работу.

Охрана труда и карьерный рост

Во время стажировки новых сотрудников, наставник формирует группу из 5-6 человек. Новичков просят обращать внимание на нарушения в охране труда и разрабатывать предложения по их устранению. Считается, что у новичка «не замыленный глаз» на недостатки, которые опытный работник может не заметить.

Если новый сотрудник правильно применяет правила по охране труда, сам является примером по применению средств индивидуальной защиты, не формально, а фактически требует от других стажеров соблюдать правила безопасности, это хороший знак. Такой сотрудник в Японии быстро поднимается по карьерной лестнице, в отличие от своих пассивных коллег.

Это интересно. При такой организации работ, каждый сотрудник отлично знает специфику работы всего производства. Например, главный бухгалтер будет четко знать, какую именно нужно приобретать страховочную привязь при работе на высоте, так как он несколько лет проработал стажером в отделе комплектования СИЗ. А начальник отдела капитального строительства хорошо знает, как правильно работник должен выполнять сварочные или кровельные работы, потому что сам выполнял их или был наблюдающим по наряду-допуску.

В Японии правила по охране труда являются корпоративными, каждая организация сама разрабатывает для себя стандарты безопасности. Каждый работник застрахован, и при возникновении несчастного случая, страховая компания требует от работодателя возмещения всех расходов на содержание пострадавшего и его семьи.

Системе 5S, которая стала популярна за пределами Японии

Рассказывая об охране труда в Японии, нельзя не упомянуть систему 5S (пять сигм), которая зародилась и широко применяется не только в концерте Тойота, но и на прогрессивных российских предприятиях.

Система 5S расшифровывается так:

Сэири — сортировка

Сэитон — содержание в порядке

Сэисо — чистота

Сэикэцу — стандартизация, позволяет установить правила, инструкции, пошаговые алгоритмы для постоянно повторяющихся процедур

Сицукэ — постоянное улучшение

Пять сигм — не что иное, как система управления охраной труда, и исходит она из требований правил.

Сигма №1. Возьмем, например первую сигму — сэири. В работе она означает убрать лишнее, оставив только необходимое. Кстати, в России и наши правила по охране труда требуют от работников не держать на верстаке инструмент, который не нужен для конкретно этой операции. И это прописано как в правилах 1960 года, так и в правилах 2019 года.

Сигма №2. Вторая сигма требует, чтобы рабочее место содержалось в порядке. Необходимо организовать четкое хранение инструментов и приспособлений на рабочем месте. Порядок нужен для того, чтобы трудовой процесс не создавал предпосылок к возникновению несчастного случая.

Сигма №3. В каждой инструкции по охране труда и в России, и в Японии указано, что после выполнения работы инструмент необходимо убрать, а рабочее место очистить от грязи. То же относится и к спецодежде.

Сигма №4. Для того, чтобы вся система работала, необходим четвертый элемент — стандартизация. Процедура управления охраной труда должна быть задокументирована так, чтобы каждый работник мог прочитать инструкцию на рабочем месте и понять, что от него требуется.

Сигма №5. Любая система управления охраной труда требует постоянного улучшения, корректировки. Пятая сигма как раз и отвечает за то, как выработать у работников безопасное поведение и соблюдение ими требования инструкций и технологических карт.