Вопросы – ответы по охране труда

Уважаемые коллеги. Продолжаем отвечать на вопросы, которые задают руководители компаний и специалистов по охране труда. Мы не просто даем вам ответы, но и подкрепляем их ссылками на нормативные документы.

С уважением,
коллектив Центра Оценки Квалификации и обучения №1

СОУТ: аналогичные рабочие места

Вопрос: Планируем проводить СОУТ. Можем ли мы считать аналогичными рабочие места сотрудников отдела кадров, если они сидят в одном кабинете и используют однотипные компьютеры разных марок?

Ответ: Да, вы можете признать эти рабочие места аналогичными. В вашем случае сотрудница находятся в одном помещении с одинаковой системой вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения.Нельзя признать аналогичными рабочие места, на которых сотрудники используют разное производственное оборудование, инструменты, материалы и сырье, СИЗ. Так же не признают аналогичными места работников с разными должностями, трудовыми функциями и режимом работы.

Признаки аналогичности рабочих мест указаны в законе (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

ч.-6-ст.-9-Федерального-закона-от-28.12.2013-№-426-ФЗ

Наши эксперты помогут провести СОУТ, выявят вредные и опасные факторы, помогут правильно установить льготы и компенсации для ваших сотрудников.

Экспертиза СОУТ

Вопрос: Подскажите, должны ли эксперты СОУТ подобрать для работников нашей компании смывающие и обезвреживающие средства защиты?

Ответ: Нет, не должны. Подбирать и выдавать смывающие и обезвреживающие средства — обязанность работодателя, а не экспертов СОУТ. При этом работодателю необходимо учитывать результаты СОУТ, проведенной на конкретных рабочих местах. Он должен выдать средства не только работникам с вредными и опасными условиями труда, но и сотрудникам, на рабочих местах которых обнаружили наличие вредных факторов в допустимых концентрациях.

Если условия труда не относят к вредным, но на работника воздействуют вредные производственные факторы в допустимых уровнях, обеспечьте его смывающими средствами, например – легкосмываемыми. Перечень работ и нормы выдачи смотрите в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития от 17.12.2010 № 1122н.

приложение 1 к приказу Минздравсоцразвития от 17.12.2010 № 1122н

Наши эксперты помогут провести СОУТ, выявят вредные и опасные факторы, помогут правильно установить льготы и компенсации для ваших сотрудников.

Затраты на охрану труда

Вопрос: Можно ли отнести на затраты на охрану труда покупку огнетушителей или оплату ДМС сотрудникам компании?

Ответ: Нет, не можете. Ни огнетушители, ни добровольное медицинское страхование к затратам на охрану труда не относятся. Огнетушители относятся к мероприятиям по противопожарной профилактике, либо к содержанию зданий и сооружений. Добровольное медицинское страхование — к затратам на социальное обеспечение работников в рамках коллективного договора.

Если вы отнесете эти расходы на охрану труда, возможны риски со стороны ФСС и налоговой инспекции — по налогу на прибыль.

Напоминаем, что согласно Трудовому кодексу все без исключения работодатели обязаны ежегодно проводить за свой счет мероприятия по улучшению условий и охране труда (ст. 212, 226 ТК РФ). Типовой перечень ежегодных мероприятий по улучшению условий и охране труда и снижению профессиональных рисков утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1.03.2012. № 181н. В список включено: проведение СОУТ, оценки уровней профессиональных рисков, приобретение и монтаж автоматов для обеспечения работников питьевой водой и т.д.

приказ Минздравсоцразвития России от 1.03.2012. № 181н

Эксперты нашего центра окажут консалтинговую поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны труда актуальным для вашего бизнеса.

Ответственный за БДД

Вопрос: Можно ли привлекать со стороны, ответственного за БДД, по договору оказания услуг с юридическим лицом или ИП?

Ответ: Вы можете заключить договор внешнего совместительства с физическим лицом, прошедшим аттестацию в управлении государственного автомобильного дорожного надзора (УГАДН) в качестве ответственного за обеспечение БДД конкретно для вашего предприятия. В этом случае ему не потребуется заново проходить аттестацию.

Договор с юридическим лицом или ИП заключить не получится, так как речь идет не об оказании услуг возмездного характера, а об обязанности работодателя, прописанной в законе (п. 2 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ).

п. 2 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ

То есть, если на предприятии есть хотя бы один автомобиль, который используют для перевозок пассажиров, грузов, доставки корреспонденции, назначьте ответственного за БДД. Такого мнения придерживаются Верховный суд и Минтранс (решение Верховного суда от 19.10.2017 № АКПИ17-718 и письмо Минтранса от 17.03.2017 № 03-525ПГ, закон от 20.12.2017 № 398-ФЗ).

Получить квалифицированную консультацию по охране труда можно здесь.

Внеплановая проверка ГИТ

Вопрос: У нас проходит внеплановая документальная проверка ГИТ. Наша компания занимается торговлей. Инспектор запросил сертификаты соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда на технологические процессы, проводимые организацией. Правомерно ли это?

Ответ: Нет. Такое требование инспектора ГИТ неправомерно.

На технологические процессы сертификаты соответствия или декларации о соответствии в обязательном порядке не требуются. Случаи, при которых необходимы обязательная сертификация, установлены законом (ст. 20-25, ч. 3 ст.46 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ).

Если ваша торговая компания выпускает продукцию, вы должны предъявить проверяющим сертификат соответствия на эту технологическую линию. Его вам предоставляет поставщик. Никакого подтверждения сертификации отдельно проводить не нужно.

Также у вас должны быть сертификаты соответствия на оборудование, машины, сырье и материалы, которые должны входить в пакет технической документации завода-изготовителя и поставщика оборудования.

Это и есть подтверждение сертификации — показать проверяющим органам сертификат или декларацию на машины и оборудование, на станки и аппараты, на компьютер, на СИЗ, на инструмент и оборудование.

Эксперты нашего центра окажут консалтинговую поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны труда актуальным для вашего бизнеса.

Вводный инструктаж

Вопрос: Наша компания планирует организовать проведения вводного инструктажа и проверки знаний через компьютер. Как это правильно организовать?
Ответ: Закон позволяет проводить изучение тем программы вводного инструктажа с применением компьютерных технологий. Но не вместо, а вместе с инструктажем, которые проводит непосредственно специалист по охране труда или другое уполномоченное лицо (абз. 1, п. 2.1.2 Порядка обучения от 13.01.2003 № 1/29).
Посадить вновь принятого работника за компьютер, и включить ему видео или текстовый файл с вводным инструктажем недостаточно. В этом случае инспектор сочтет проведение инструктажа формальным. За это предприятие могут оштрафовать (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Полную информацию о том, как правильно проводить вводный инструктаж, вы найдете здесь

Повторная проверка знаний при организации эксплуатации лифтов,

Вопрос: Через какое время нужно проходить повторную проверку знаний норм, правил безопасности при организации эксплуатации лифтов, специалисту, назначенному ответственным за организацию эксплуатации лифтов?

Ответ: Специалист, ответственный за организацию эксплуатации лифтов относится к категории «руководители и специалисты». Поэтому их обучение по охране труда проводят не реже 1 раза в 3 года (п. 2.3.1 Порядка обучения от 13.01.2003 № 1/29). Обучение необходимо проходить исключительно в обучающих организациях.

Рабочий персонал, который эксплуатирует, обслуживает и ремонтирует лифтовое оборудование, должны проходить обучение по охране труда не реже 1 раза в год, поскольку работа в замкнутом пространстве относится к работам с повышенной опасностью (Приказ Минтруда России от 28.03.2014 № 155н, ПОТ РО 14000-005-98, Приказ Минтруда России от 23.06.2016 № 310н, Приказ Минтруда России от 07.07.2015 № 439н). Обучение и проверку знаний проводят внутри организации при наличии комиссии по проверке знаний требований охраны труда.

Эксперты нашего центра окажут консалтинговую поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны труда актуальным для вашего бизнеса.

Расследование несчастного случая

Вопрос: Сотрудник получил травму, никому ничего не сказал. Вечером он обратился в травмпункт, а на следующий день принес больничный с кодом 04. Травма легкая. За какой скор мы должны расследовать несчастны случай, за 3 дня?

Ответ: Для расследования этого несчастного случая у вас есть месяц.

Расследование обычно начинается в день происшествия. Как только работодатель узнает о несчастном случае, он приказом организует комиссию для расследования. Но так как ваш работник не сообщил, что получил травму, а очевидцев не было, работодатель не мог догадаться, что произошел НС.

Это работник был обязан поставить в известность о случившемся своего непосредственного руководителя. Поскольку НС легкий, а не смертельный, сделать это он это мог, и был обязан (ст. 21 ТК РФ).

В вашем случае, работник должен написать заявление для проведения расследования в тот день, когда принес больничный лист (ст. 229.1 ТК РФ). Расследовать его нужно в течение 1 месяца со дня поступления заявления от пострадавшего. В остальном процедура не отличается от обычной.

ст. 229.1 ТК РФ

Эксперты нашего центра окажут консалтинговую поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны труда актуальным для вашего бизнеса, в том числе расследования несчастного случая.

Акт о расследовании несчастного случая

Вопрос: Работник поскользнулся на льду и получил травму, когда шел по территории предприятия. Территория арендована у другого собственника. Работодатель составил акт о несчастном случае. Как отразить это в акте Н-1? И что грозит работодателю?

Ответ: Ваш работодатель арендовал территорию у другого собственника, и организовал на ней производственный процесс. Работник вашего предприятия в рабочее время, передвигаясь по территории, получил травму. В этом случае расследование организует ваша организация, а руководитель, за которым закреплена территория на праве собственности, может участвовать в работе комиссии, если так решит ваш работодатель (ст. 229 ТК РФ).

При заполнении пунктов 8.1 и 9 акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1 для указания вида происшествия, приведшего к несчастному случаю, и причин несчастного случая можете использовать приказ Роструда от 21.02.2005 № 21.

Возможный вид происшествия: «Падение на скользкой поверхности, в том числе покрытой снегом или льдом» или «Падение на поверхности одного уровня в результате проскальзывания, ложного шага или спотыкания».

Возможной причиной данного НС является «Неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории» или «Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест», если работник поскользнулся на рабочем месте.

Работодателю данное происшествие грозит тем, что придется расследовать НС, а также возможна внеплановая проверка ГИТ.

Эксперты нашего центра окажут консалтинговую поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны труда актуальным для вашего бизнеса.

СОУТ в представительствах за рубежом

Вопрос: У нашей компании есть представительства за рубежом. Надо ли проводить СОУТ рабочих мест сотрудников, которые трудятся в этих представительствах?

Ответ: Нет, не надо. Закон № 426-ФЗ, а также Методика проведения СОУТ регулирует трудовые отношения, происходящие внутри РФ (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Работодатель должен соблюдать законодательство той страны, на территории которой он ведет свою деятельность. У инспекторов ГИТ нет полномочий проводить проверки в представительствах компании, которые расположены вне территории РФ (абз. 2 ст. 360 ТК).Эксперты нашего центра окажут консалтинговую поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны труда актуальным для вашего бизнеса.