Гильотина Минтруда: какие устаревшие НПА по охране труда отменят

На сайте проектов нормативных правовых актов РФ опубликован проект, принятие которого повлечет за собой коренные изменения в трудовом законодательстве. Разработка этого проекта является инициативой Минтруда, и является выполнением дорожной карты по реализации регуляторной гильотины. Карта утверждена постановлением Правительства 29 мая 2019 № 4714п-П36. В статье мы расскажем, какие изменения ждут работодателя, и к чему нужно приготовиться.

Цель регуляторной гильотины

Основная цель проекта — отмена актов, содержащих избыточные, устаревшие требования законодательства, как советского периода, так и современных. Еще одна важная задача —

не допустить дублирования с действующим законодательством. Работодатели должны быть освобождены от избыточной нагрузки при проведении проверок контролирующими органами: вместо 10-15 нормативных актов придется подготовиться по 2-3.

Цель регуляторной гильотины

Сам проект постановления Правительства РФ содержит семь приложений.
Приложение 1. Приведены признанные утратившими силу НПА Российской Федерации.
Приложение 2. НПА советского периода, касающиеся законодательства РСФСР, которые необходимо отменить.
Приложение 3. НПА советского периода, касающиеся законодательства Советского Союза (СССР), теряющие юридическую силу.
Приложение 4. Отмененные НПА федеральных органов исполнительной власти. При этом в нем приведены НПА, прошедшие регистрацию в Минюсте. Поэтому необходимо выяснить, какие правила вступили в силу в последнее время, то есть в период с 2014 по 2019 годы.
Приложение 5. Перечень НПА, подлежащих признанию федеральными органами исполнительной власти, утратившими силу.
Приложения 6 и 7. Содержат перечень документов РСФСР и СССР, подлежащих признанию утратившими силу.
Если законопроект утвердят и зарегистрируют в Минюсте России, он вступит в силу с момента его подписания председателем правительства, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 2021 года.

Гильотина Минтруда какие устаревшие НПА по охране труда отменят

Когда данный проект будет подписан и зарегистрирован, не известно. Сейчас он находится в стадии публичных обсуждений.

Ясно одно, после того как изменения в законодательстве будут утверждены и зарегистрированы в Минюсте России, работодатель должен срочно принять меры, чтобы не быть оштрафованным.

При проверках ГИТ оштрафует компанию по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ, если работодатель не заменит устаревшие нормативные правовые акты на актуальные в своих локальных нормативных актах, и не внесет изменения в документы, в том числе:

  • в инструкции по охране труда
  • в программы первичного инструктажа
  • в программы стажировки и обучения по ОТ и т.д.

Штраф может составить для предприятия от 50 000 до 80 000 рублей. Кроме того, такое правонарушение может привести к административной ответственности для должностных лиц: руководителя организации, специалиста по ОТ, главного инженера в сумме от 2 000 до 5 000 рублей. Если работодатель-индивидуальный предприниматель совершит подобное нарушение, штраф также может составить для него от 2 000 до 5 000 рублей.

Хуже всего, если работодатель ранее был привлечен к ответственности по этой статье КоАП РФ. В части 5 статьи 5.27.1 КоАП об этом написано следующее: если должностное лицо было ранее подвергнуто штрафу за аналогичное правонарушение, штраф может составить или 40 000 рублей, или же сотруднику грозит дисквалификация.

Решение о дисквалификации принимает суд. Если суд посчитает возможным, он может дисквалифицировать должностное лицо на три года. Сама организация также может быть оштрафована до 200 000 рублей, или инспектор может закрыть предприятие, издав постановление об административном приостановлении деятельности на 90 суток.

Перечень коренных изменений в законодательстве и действия работодателя по их внедрению

Изменения коснутся каждого работодателя, и мы подготовили таблицу, в которой перечислим, какие конкретно НПА теряют силу, а также укажем, к чему нужно приготовиться.

№ приложенияНаименование НПАСодержаниеЧто делать работодателю:
Прил. 1

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. № 413«Об изменении условий работы по совместительству для медицинских работников учреждений социальной защиты населения».Нужно применять вместо постановления № 413:

·        главу 44 Трудового кодекса РФ;

·        постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

 

 Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162«Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин»Работодатель должен применять данный перечень до того момента, пока 1 января 2021 года не вступит в законную силу приказ Минтруда от 18.07.2019 № 512н. Поэтому, работодатель обязан перевести на другую, не тяжелую работу, женщин, которые работают, например:

·       насадчиком обуви, занятым на ручных работах;

·       слесарем-сантехником, занятым чисткой канализационных траншей и колодцев;

·       заготовщиком льда, занятым на заготовке льда в водоемах и т. д.

или выполняющих:

·       водолазные работы;

·       работы по уходу за отдельными видами сельскохозяйственных животных;

·       работы по непосредственному тушению пожаров и другие.

Если женщина останется работать на этих рабочих местах, работодателя оштрафуют по статье 5.27 КоАП РФ.

Прил. 2Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 29 октября 1917 г.«О восьмичасовом рабочем дне» (Собрание узаконений РСФСР, 1917, № 1, ст. 10).Утвердите режим рабочего времени в коллективном договоре, а также в ПВТР. Это следует из ст. 97 ТК РФ. В исключительных случаях можете привлечь работника к сверхурочным работам, строго соблюдая указания ст. 101 ТК РФ.
 Постановление Совета Министров РСФСР от 7 июля 1972 г. № 408«Об утверждении Положения о режиме труда работников виброопасных профессий».Примените санитарные правила 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».
Прил. 3Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР от 20 октября 1977 г. № 944«О предоставлении дополнительных льгот работникам предприятий, шахтостроительных и ремонтных организаций системы Министерства цветной металлургии СССР».

 

Гарантии и компенсации должны быть установлены в соответствии с Трудовым Кодексом. Все дополнительные гарантии и компенсации должны быть установлены либо в отраслевом соглашении, либо в коллективном договоре. При этом работодатель имеет право отказаться от участия  в отраслевом соглашении, если направит мотивированный отказ в Минтруд.
 Постановление Совета Народных Комиссаров СССР, ЦК ВКП(б) от 2 июля 1935 г.«Об оплате трактористов в совхозах» (Собрание законов СССР, 1935, № 34, ст. 293).Оплата труда работника устанавливается работодателем, исходя из квалификации, разряда, тарифной ставки.
Прил. 4Правила по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи»Приказ от 25 декабря 2002 г. № 148Руководствуйтесь правилами по охране труда, утв. приказом Минтруда России от 5.10.2017 г. № 712н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила по охране труда при работах на линейных сооружениях кабельных линий передачиПриказ от 10 апреля 2003 г. № 39Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 5 октября 2017 г. № 712н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.
Прил. 5Правила охраны труда при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорогПриказ от 27 декабря 1991 гРуководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 2.02.2017 года № 129н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила охраны труда на торговых складах, базах и холодильникахприказ от 28 июня 1993 г. № 44.

 

Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 23.06.2016 г. №310.

После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила по охране труда для издательств

 

ПОТ РО 29-002-94.Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 23 июня 2016 г. №310. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила по охране труда для предприятий книжной торговлиПОТ РО 29-003-95.

Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 23 июня 2016 г. №310. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила по охране труда в жилищном хозяйстве, утвержденныеПриказ Минжилкомхоза РСФСР от 21 сентября 1987 г. № 401.

 

Руководствуйтесь правилами по охране труда, утв. приказом Минтруда России от 7.07.2015 года № 439н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила безопасности труда на судах речного флота, утвержденныеПриказ Минречфлота РСФСР от 25 декабря 1987 г. № 242.

 

Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 5.07.2014 года № 367н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

Прил. 7Правила техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков (зоосадов)Приказ от 25 июля 1973 г.Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 25.02.2016 года № 76н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила работы и охраны труда в ветеринарных лабораторияхПриказ от 14 января 1975 г.Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 25.02.2016 года № 76н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·       в инструкции по ОТ;

·       в программы инструктажа на рабочем месте;

·       в программы обучения по ОТ;

·       в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.

 Правила техники безопасности для театров и концертных залов

 

Приказ от 3 мая 1979 г.

 

Руководствуйтесь правилами по охране труда, утвержденными приказом Минтруда России от 25.02.2016 года № 76н. После вступления законопроекта в силу, уберите из всех локальных актов отсылки на отмененные правила.

Внесите изменения:

·     в инструкции по ОТ;

·     в программы инструктажа на рабочем месте;

·     в программы обучения по ОТ;

·     в экзаменационные билеты.

Все это сделайте до вступления правил в силу.