fbpx

Новые правила проверок ГИТ с 1 июля: что ждать работодателям

Марина Шобохонова
Автор статьи
Марина Шобохонова

Специалист по техносферной безопасности, эксперт по независимой оценке квалификации в области охраны труда

Правительство опубликовало Постановление от 21.07.2021 № 1230, в котором закреплено новое положение о проверках работодателей в области труда. Более подробно – в нашей статье.

Что изменилось в правилах проверок ГИТ в июле 2021 года

С 1 июля 2021 года проверки работодателей инспекции ГИТ будут проводить по новому порядку, соответствующему закону от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Речь идет о положении о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Прежний порядок проверок ГИТ, утвержденный постановлением Правительства от 01.09.2012 № 875, с 23 июля 2021 года больше не действует. Цель нового порядка – разработка процедур по профилактике и предупреждению травматизма.

Работодателям и специалистам по охране труда теперь нужно учитывать, что появились новые проверочные мероприятия, помимо традиционных документарной и выездной проверки. Их цель – не реагировать на уже произошедшие несчастные случаи или профессиональные заболевания, а предупреждать их и проводить профилактику. Именно эта цель стоит перед Рострудом в рамках риск-ориентированного подхода к проверочным мероприятиям.

Какие новые виды проверок применяет ГИТ с 1 июля 2021 года

Взаимодействие работодателей и проверяющих инспекторов ГИТ с 1июля 2021 года проводят по двум направлениям – профилактическим и контрольно-надзорным.

Виды профилактических и контрольно-надзорных мероприятий, организуемых инспекциями труда с 23 июля 2021 года
Профилактические мероприятияКонтрольно-надзорные мероприятия
·       информирование

·       обобщение правоприменительной практики

·       объявление предостережения

·       консультирование

·       профилактический визит

·       инспекционный визит

·       рейдовый осмотр

·       документарная проверка

·       выездная проверка

 

Информирование работодателей

Информирование работодателей инспекции ГИТ проводят в соответствии с положениями статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ. Инспекции обязаны размещать на своих официальных сайтах открытую и актуальную документацию, касающуюся трудовых прав и охраны труда.

Важная информация для работодателей! Открытая информация – это нормативные правовые акты, проверочные листы, различные рекомендации ГИТ, критерии отнесения к классу риска. Все эти открытые источники обязаны размещать не только на сайте ГИТ, но и в журналах, газетах, в личных кабинетах работодателей в государственных информационных системах.

Инспекция обязана следить за тем, чтобы документы, размещаемые на сайте, были действующими, а для отменяемых документов должен быть организован архив. Учтите, что до сегодняшнего дня даже московская ГИТ размещала на портале устаревшую семь лет назад информацию о проведении аттестации рабочих мест. Как мы помним, АРМ не проводится с 1 января 2014 года. Поэтому пользы от такого «своевременного» информирования для работодателей не было.

Обобщение правоприменительной практики

Обобщение правоприменительной практики проводится для анализа и подготовки докладов и других средств информирования (статья 47 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ). Целью является обеспечение единообразных подходов к применению инспекторами ГИТ обязательных требований.

Приведем простой пример из практики, с которым, увы, сталкивались многие руководители и специалисты по охране труда. Если в Москве не суммируют штрафы по количеству не прошедших медосмотр, то в другом регионе это может происходить. Кроме того, если выявлена высокая частота одних и тех же нарушений в предписаниях, это тоже повод для размышлений. Необходимо установить причины возникновения нарушения.

Нередко происходит так: в одном регионе Российской Федерации все «вредники» проходят обязательное психиатрическое освидетельствование, а в другом – о нем никто не знает. Причина банальная — инспекторы ГИТ не привлекают к ответственности за данное нарушение.

Самое неблагодарное дело – это обзор судебной практики. В РФ принята романо-германская правовая система, а не прецедентное право. Поэтому каждый суд может вынести решение, которое полностью противоречит решению коллег в других субъектах. Например, одни суды встают на сторону инспекций, а другие – на сторону работодателей. Одни однозначно защищают работника, а другие – нет. Обзоры судебных решений применяются специалистами по охране труда для того, чтобы доказать свою правоту перед руководством организации. Все мы немного грешим этим, когда нам не выделяют деньги на охрану труда.

Объявление предостережения

Если доклад о правоприменительной практике и информирование работодателей имеют характер ознакомления, то объявление предостережения является уже формой прямого контакта проверяющего органа с работодателем. Инспектор ГИТ теперь может объявлять и направлять работодателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований (ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ).

Предостережение применяют в том случае, если у ГИТ нет точной информации о том, что происходит нарушение. Получив такое письменное предостережение, нужно в течение 10 дней подать в ГИТ возражение в отношении указанного предостережения. Сделать это можно либо по почте, или в электронном виде. Содержание такого возражения указано в п.23 постановления Правительства РФ от 21.07.2021 № 1230. Если такое возражение не написать, ГИТ будет считать, что нарушение подтвердилось.

Консультирование

Консультирование работодателей инспектор проводит на личном приеме по записи, по телефону, по скайпу или по другим каналам связи. Консультирование всегда бесплатное, но время нужно согласовать. Письмо в инспекцию также является консультированием.

Профилактический визит

Такой визит проводят онлайн или оффлайн, то есть в ходе выезда к работодателю. Во время профилактического визита инспектор предоставляет работодателю информацию об обязательных требованиях, которые предъявляются к его деятельности, способах снижения категории риска, а также о правилах проверок.

Теперь давайте изучим новые виды контрольно-надзорных мероприятий – инспекционный визит и рейдовый осмотр. Выездные и документарные проверки остались без изменений.

Новые контрольно-надзорные мероприятия
Инспекционный визит

Инспектор онлайн или оффлайн взаимодействует с работодателем по вопросам, указанным в проверочных листах.

Проводится без предварительного уведомления работодателя.

Продолжительность — не более одного рабочего дня на одном объекте (ст. 70 Закона № 248-ФЗ).

Рейдовый осмотр

Проводится в отношении нескольких работодателей, расположенных на одной территории в отношении производственных объектов, отнесенных к определенным категориям риска.

Рейд проводится не более десяти рабочих дней. Срок взаимодействия инспектора с одним работодателем при этом не может превышать один рабочий день.

Если по итогам рейдового осмотра выявят нарушения, то инспектор ГИТ составит акт в отношении каждой организации, допустившей нарушение.

Визит включает в себя:

·       осмотр;

·       опрос;

·       получение письменных объяснений;

·       инструментальное обследование;

·       истребование документов.

Рейд включает в себя:

·       осмотр;

·       досмотр;

·       опрос;

·       получение письменных объяснений;

·       истребование документов;

·       отбор проб (образцов);

·       инструментальное обследование;

·       испытание;

·       экспертиза;

·       эксперимент.

Обязательно согласовывается с прокуратурой

Периодичность проверок трудовой инспекции по новым правилам

Срок проведения как документарной, так и выездной проверки по новым правилам сократился. Теперь он составляет не 20 рабочих дней как раньше, а не должен превышать 10 рабочих дней (с учетом ряда особенностей).

Изменился и срок для выездных проверок:

  • для малых предприятий — не более 50 часов
  • для микропредприятий — не более 15 часов
  • для микропредприятия на основании программы проверок — не более 40 часов (ст. 72, 73 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ).

Учтите, если у компании есть обособленные подразделения в других субъектах РФ, срок выездной проверки установят для каждого отдельный.

Плановые выездные проверки, которые должны начаться 31 июля или позднее, контрольный орган может заменить новой формой контроля — инспекционный визит. Решение о замене принимают не позднее чем за 20 рабочих дней до начала проверки. В течение 10 рабочих дней работодатель должен быть предупрежден о замене проверки визитом.