Целевое обучение позволит ликвидировать дефицит медицинских кадров

С 2019 года радикально изменили правила целевого обучения в вузах. Обновленная концепция целевого обучения действует уже с нового учебного года. Она предполагает обязательное трудоустройство выпускников, направленных на обучение по целевым договорам.

Эта норма теперь закреплена в тексте типового договора, который заключают студент и его будущий работодатель. Обеим сторонам в случае отказа от трудоустройства грозят штрафные санкции. «Целевик» по условиям учебного договора обязуется не менее трех лет отработать по специальности на предприятии, с которым заключал договор.

Предполагается, что эта мера станет основным методом преодоления дефицита медицинских кадров. Если в качестве примера рассматривать данные, представленные Росстатом по Северо-Западному Федеральному округу за 2018 год, то дефицит медицинских работников, например, в Псковской области составляет более 50 %, что в абсолютных цифрах составляет около 1200 врачей. В Мурманской области остаются свободными около 700-800 вакансий медиков, в Карелии — около 33 процентов врачей и 29 процентов среднего и младшего медперсонала.

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, принявший участие во Всероссийском молодежном антинаркотическом форуме «Трезвая Россия», сообщил участникам, что более 90% выпускников целевого набора остаются работать медучреждениях регионов, которые направляли их в вуз, и по окончании обязательной трехлетней отработки. Поэтому медицинские учреждения возлагают на «целевиков» большие надежды.

В той форме ученического целевого договора, которая использовалась ранее, ответственность обучающегося перед регионом, который направил его на учебу, была размыта. Как отметил Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова Сергей Сайганов, в результате до 40 % выпускников, отучившихся по целевым договорам, не возвращались в свои регионы и оставались работать в Петербурге или в других крупных городах. По новому типовому договору предусмотрена четкая ответственность и, в случае, когда выпускник не вернется к направившему его на обучение работодателю, он возместит государству стоимость полного курса обучения. Работодатель, отказавший такому выпускнику в трудоустройстве, также должен будет компенсировать государству стоимость учебы.

В последние годы региональные власти более пристально контролируют выполнение условий заключаемых целевых договоров. «Целевикам» гарантируется от регионов дополнительная социальная поддержка в самых разных формах – это и повышенные стипендии во время обучения, и оплата проезда в общественном транспорте и пр.

Обновленное законодательство о целевом обучении позволяет любому студенту стать «целевиком» на любом курсе. Как подчеркнул Сергей Сайганов в его вузе на вечернем факультете 60% бюджетных мест отданы «целевикам», а на медико-профилактическом факультете доля таких студентов составляет около 80%. Он считает, что для тех выпускников, которые хотят быть уверены в трудоустройстве по специальности, целевое поступление – идеальный вариант.

Источник: Российская газета