Компании будут штрафовать за непригодные и опасные лифты

Госдума приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Законотворцы дополнили статью 9.1 Административного кодекса. К нарушениям требований промышленной безопасности, о которых идет речь в законе, прибавился еще одни вид наказания – «за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров».

Компании будут штрафовать за непригодные и опасные лифты

По мнению экспертов, установить ответственность за нарушение этих требований нужно было уже давно. Это необходимо, чтобы защитить людей, которые ежедневно используют лифты и подъемные сооружения.

Ответственность за нарушение правил использования таких объектов будут нести эксплуатирующие организации, их должностные лица и специалисты. Если нарушение создает угрозу жизни и здоровья граждан, или есть вероятность возникновения аварии, ответственным специалистам может грозить не только денежное наказание, но и дисквалификация сроком до полутора лет. А юридическое лицо оштрафуют на 350 тыс. рублей и могут приостановить деятельность компании на 3 месяца.

Компании будут штрафовать за непригодные и опасные лифты

Ваши сотрудники могут пройти профессиональное обучение по специальности «Лифтер-оператор по обслуживанию лифтов и платформ подъемных» в нашем центре >>>

Остались вопросы? Эксперты нашего центра окажут поддержку по всем актуальным вопросам в сфере охраны. Звоните +7 (499) 110-40-01