Компании обяжут участвовать в корпоративных программах здоровья

В ближайшее время обязанность вводить в компаниях корпоративные программы укрепления здоровья работников закрепят на законодательном уровне. На официальном сайте Минтруда размещен паспорт национального проекта «Демография», где программы укрепления здоровья выделены в специальный подраздел.

Модельные корпоративные программы укрепления здоровья, разработанные на основе лучших программ, уже внедренных на предприятиях России, будут представлены к 15 августа 2019 года. До 15 ноября 2020 года их внедрят на предприятиях в восьми пилотных регионах. Участвовать в них будут около 3,2 миллионов работников. После этого программы скорректируют с учетом практического опыта и к 15 июня 2022 года внедрят во всех регионах. К тому времени состав участников расширится до 33,2 миллионов работников.

Программы, вошедшие в кейсы корпоративных программ укрепления здоровья сотрудников, подразделены по четырем направлениям:

  • выявление факторов риска;
  • изменение поведения работника;
  • снижение избыточного веса;
  • изменение рабочей среды.

Меры, которые работодатели предпримут по обеспечению необходимых условий работникам, подразделяют и по степени затратности. Минздрав России представил наиболее эффективные программы, уже действующие на российских предприятиях, среди которых «Арофлот», РЖД, Фосагро, Амвэй. В число кейсов вошли и программы по формированию здоровой среды вне предприятия, например, для подростков и молодежи.

Основное внимание при формировании программ направлено на профилактику вредных привычек. Многие из них включают в себя кроме физкультурно-оздоровительных компонентов элементы охраны труда, в том числе, проведение периодических медосмотров. Взят на учет и опыт зарубежных предприятий: стимулирование работников к ведению здорового образа жизни, повышение доступности медицинских услуг в рамках рабочих процессов.