Минтруд повысит выплаты на уход за пострадавшими на производстве

Ведомство разработало законопроект «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Сейчас он находится на стадии общественных слушаний.

Минтруд повысит выплаты на уход за пострадавшими на производстве

Ведомство предлагает повысить лимиты оплаты расходов на специальный и бытовой посторонний медицинский уход пострадавшим на производстве.

Лимиты увеличат впервые за 13 лет, а в дальнейшем ежегодно индексировать. Если законопроект утвердят, размер оплаты расходов вырастет с 900 до 4942 рублей на посторонний специальный медицинский уход, с 225 до 2965 рублей на посторонний бытовой уход.

Минтруд повысит выплаты на уход за пострадавшими на производстве

Изменятся и правила проезда к месту лечения и реабилитации пострадавшего на производстве. Сейчас ФСС оплачивает места только в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Чиновники Минтруда предлагают разрешать оформлять проезд в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности, а также пользоваться услугами воздушного транспорта.

Источник: Российская Газета