Минтруд унифицировал правила работы в замкнутом пространстве

Юлия Шихалева
+ Предложить запись
Журналист, ведущая новостей, автор программ о малом
и среднем бизнесе на Российском деловом портале.
Редактор журнала об охране труда.

Чиновники Минтруда решили урегулировать и унифицировать правила по охране труда, по которым работники выполняют свои обязанности в замкнутых пространствах. Речь идет об объектах, которые не предназначены для постоянного нахождения людей. К ним относятся специальные резервуары, магистральные трубопроводы, колодцы, цистерны, туннели, коллекторы, водостоки и т.д.

Чтобы минимизировать травмы сотрудников, которые выполняют работы в таких замкнутых пространствах, Минтруд разработал проект правил по охране труда. После официального утверждения, они заменят действующие правила, которые сейчас разделены по отраслевым нормативным актам. На сегодняшний день, проект правил проходит стадию общественного обсуждения.

Чиновники предлагают работодателю еще до начала выполнения работ в замкнутых пространствах, производить исследования и измерения, а во время

Организация-работ-в-ОЗП

Кроме этого, работодателю необходимо обеспечить работников СИЗ или применить механизмы вместо работников, если нет возможности минимизировать влияние на людей вредных и опасных факторов до допустимой степени воздействия.

Также необходимо провести необходимое обучение сотрудников безопасному выполнению работ.

Организация обучения работников

Наш центр оказывает дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучение.

Комментарии

Войти с помощью: