Минтруд запретил компании проводить спецоценку

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Минтруда и запретил включать в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, один из учебно-методических центров.

Несколько раз центр подавал в Минтруд пакет документов, чтобы войти в реестр и на законных правах оказывать компаниям услуги по проведению специальной оценки. Но каждый раз получал отказ. По мнению экспертов ведомства, учебно-методический центр не отвечал всем необходимым требованиям. Испытательная лаборатория центра не была достаточна укомплектована, чтобы проводить определенные виды измерений.

После долгих споров, центр обратился в суд с исковым заявлением. В нем он просил признать незаконным решение экспертов Минтруда.

Арбитражный суд внимательно изучит представленные материалы дела и признал, что решение Минтруда законно и обосновано — истец не смог обеспечить в своей аккредитованной лаборатории необходимый уровень измерений вредных производственных факторов. Это значит, что организация не может проводить спецоценку и включить ее в реестр будет незаконно (решение Арбитражного суда города Москвы от 14.08.2018 №А40-119218/18-121-1455)

Какие организации имеют право проводить специальную оценку условий труда

Закон предъявляет четкие требования к компаниям, которые имеют право проводить спецоценку (ст.19 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Эти требования касаются как самой организации, так и экспертам, которые будут проводить процедуру. Причем, требования эти вполне четкие и определенные. Только при их стопроцентном выполнении, компания может подать документы в Минтруд и войти в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Требования к организациям, проводящим специальную оценку условий труда

  1. Проведение спецоценки должно быть указано в уставных документах компании.
  2. В штате компании должно быть не меньше 5 экспертов. Они обязаны иметь сертификат эксперта на право выполнения работ по спецоценке.
  3. У одного из экспертов компании должно быть высшее образование по специальности «Общая гигиена», «Гигиена труда» или «Санитарно-гигиенические лабораторные исследования».
  4. В качестве структурного подразделения компании должна быть аккредитованная испытательная лаборатория.

Требования к экспертам организации, проводящим специальную оценку условий труда

Эксперт обязан пройти аттестацию по спецоценке и иметь сертификат эксперта.

Эксперт может получить сертификат, только если он по закону подходит под определенные требования (ст. 20 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). У него должны быть:

  • Диплом о высшем образовании.
  • Документ, подтверждающий прохождение дополнительного профессионального образования по спецоценке (не менее 72 часов).
  • Практический опыт в сфере спецоценки не меньше 3 лет.

Как вы можете проверить статус эксперта:

  • уточните данные по статусу сертификата эксперта в Реестре экспертов организаций, проводящих спецоценку;
  • запросите у эксперта нотариально заверенную копию сертификата;
  • запросите в организации, которая проводит спецоценку, копии трудовых книжек экспертов и выписки из штатного расписания.

Важно! Доверить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах можно только той компании, которая отвечает всем требованиям Федерального закона. В противном случае, вы рискуете получить административное наказание по статье 5.27.1 КоАП РФ. Инспектор ГИТ признает проведение специальной оценки незаконной и вам придется проводить ее заново.

Обращайтесь в Центр Оценки Квалификации и Обучения №1. Нашим экспертам можно доверять!