Оформить направление работника на медосмотр можно командировкой

У некоторых работодателей может возникнуть проблема с организацией обязательных медосмотров работников, если поблизости нет медучреждений, уполномоченных на проведение таких обследований.

Но как быть, если на медосмотр работника приходится направлять в другой город, и такая поездка занимает более суток, и работник вынужден ночевать вне дома? Минтруд дал ответ на этот вопрос (письмо от 22 января 2020 г. N 15-2/В-137).

Ведомство в лице одного из своих подразделений – Департамента оплаты труда, трудовых отношений и соцпартнерства дало разъяснения, указав при этом, что это лишь мнение Департамента и эти разъяснения считать нормативным актом нельзя. Как следует из разъяснений:

  • в случае, когда для прохождения медосмотра работник вынужден отправится в другой город, оплата проезда и проживания осуществляется за счет средств работодателя;
  • на время отсутствия работника за ним сохраняется средний заработок;
  • прохождение медосмотров – обязанность, а не право работника, отказ от поездки влечет за собой лишение допуска к работе и даже увольнение (ст. 214 ТК РФ);
  • поскольку медосмотр является профессиональной обязанностью работника, следовательно, его поездка работника в другой город по распоряжению работодателя может квалифицироваться как служебная командировка (ст. 166 ТК РФ) и работодатель обязан возместить расходы работника по проезду, проживанию, дополнительные (суточные) и прочие, произведенные по согласованию с работодателем.

При этом некоторые вопросы у работодателей остались – как быть с теми категориями сотрудников, которых в командировки отправлять нельзя даже с их согласия (беременных женщин, несовершеннолетних работников, инвалидов и др.). Как поступить в этом случае, департамент не ответил.

Источник: интернет-портал охранатруда.ру