Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации для работодателей по профилактике COVID-19 на рабочих местах

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуют:

  • размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен
  • контролировать температуру тела работников при входе в организацию и в течение рабочего
  • отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания
  • применять при уборке помещений дезинфицирующие средства каждые 2 часа
  • иметь в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания и т.д.

Также ведомство рекомендует работодателям отменить любые корпоративные мероприятия, а также запретить приём пищи на рабочих местах. Ознакомиться со всеми требованиями Роспотребнадзора вы можете на официальном сайте ведомства >>>

Источник