Роструд опубликовал доклад о ненормированном рабочем времени и сверхурочной работе

В докладе подчеркивается, что ненормированный рабочий день – это один из вариантов работы вне пределов продолжительности рабочего дня, регламентированного трудовым законодательством. Этот режим специально должен быть оговорен трудовым договором путем включения в него правила о работе на неполной неделе с полной рабочей сменой.

Ненормированный режим труда может быть установлен только при невозможности нормирования трудовой функции. Если есть возможность установить нормы выработки, сотрудника можно привлекать к сверхурочной деятельности.

В случае, когда должность сотрудника не упоминается в перечне должностей, в отношении которых действует ненормированный рабочий день, привлечение его к труду за пределами установленной продолжительности рабочего времени нужно оплачивать как сверхурочный труд. У работника при этом есть право заменить повышенную оплату возможностью взять дополнительный день отдыха. При этом время, положенное сотруднику на дополнительный отдых, не может быть меньше того, который был отработан сотрудником в сверхурочном режиме (ст. 152 ТК РФ).

Работодатель обязан оговорить своим локальным актом, правилами внутреннего трудового распорядка или в коллективным соглашением порядок предоставления и длительность дополнительного оплачиваемого отпуска.

В Докладе подчеркивается, максимальная продолжительность сверхурочной работы – 4 часа на протяжении двух дней подряд. Если это требование выполнить невозможно, работника нужно заменить на другого. Установлен лимит на суммарную продолжительность сверхурочной работы, это не более 120 часов в году.

Источник: сайт Охрана труда в России