Роструд разъяснил правила трудоустройства несовершеннолетних

Ведомство пояснило, что с ребенком, которому еще не исполнилось 15 лет, трудовые отношения можно оформить только на основании письменного разрешения одного из родителей и органа опеки. Детей допускается привлекать только к легкому труду, связанному с творческой деятельностью, не наносящей вреда их нравственному развитию и здоровью. При этом работа возможна только во время, свободное от учебы.

После 15 лет трудовой договор подросток может заключить самостоятельно. Но допустить его могут только к легкому труду, не причиняющему вреда здоровью и во время, свободное от получения образования. На общих основаниях трудовой договор можно заключать только с теми, кому уже исполнилось 16 лет.

Перед трудоустройством подростки обязательно проходят медосмотр, периодическое медосвидетельствование для них проводится ежегодно, до достижения 18 лет. Несовершеннолетним, впервые поступающим на работу, работодатель оформляет трудовую книжку и регистрирует их в ПФР в системе персонифицированного учета. Испытательный срок для этой категории сотрудников не устанавливается.

Продолжительность рабочего дня зависит от возраста подростка. Тем, кому еще нет 16 лет, нельзя трудиться более 24 часов в неделю, а тем, кому нет 18 лет – более 35 часов в неделю. Если несовершеннолетний сотрудник совмещает работу с получением образования, эти нормативы уменьшаются в 2 раза – до 12 и 17,5 часов соответственно.

В отношении подростков действуют ограничения и на продолжительность рабочего дня. Тем, кому еще нет 16 лет, можно работать только 4 часа в день. В возрасте 15-16 лет подросток может трудиться 5 часов в день, а в возрасте 16-18 лет – 7 часов в день. Для тех, кто работает и учится, смена пропорционально уменьшается — в 14-16 лет до 2,5 часов, в 16-18 лет до 4 часов.

Источник: сайт ohranatruda.ru