Инструктажи по охране труда. Часть 1 — вводный инструктаж

Юлия Шихалева
+ Предложить запись
Журналист, ведущая новостей, автор программ о малом
и среднем бизнесе на Российском деловом портале.
Редактор журнала об охране труда.

Уважаемые коллеги! Мы начинаем серию публикаций по важной для каждой организации теме — инструктажи по охране труда. Материалы в первую очередь рассчитаны на выпускников ВУЗов и молодых специалистов по охране труда, а также тех, кто хочет освежить свои знания.

Это будет особенно актуально, так как уже в 2019 году Минтруд России планирует провести модернизацию модели управления охраной труда. Одно из изменений, которые предполагают ввести чиновники — обеспечить личное участие работников в обеспечении безопасных условий труда на своих рабочих местах. Это будет прописано в новой редакции 10 главы Трудового кодекса. Именно поэтому работодатель во время проведения положенных инструктажей по охране труда, обязан дать персоналу максимальное количество нужной и полезной информации.

В статье вы найдете:

 — образец заполнения журнала вводного инструктажа

 — примерную программу вводного инструктажа по охране труда

Виды инструктажей по охране труда

Инструктажи по охране труда — это часть системы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в любой организации.

На законодательном уровне прописано 5 видов инструктажей по охране труда, которые необходимо проводить с сотрудниками в разных ситуациях (п. 2.1.1 и 2.1.3 Порядка обучения по охране труда, утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29).

Часть из них обязательные, остальные нужно проводить с определенным персоналом в определенных законом ситуациях.

  1. Вводный инструктаж. Это первый вид инструктажей, который проводят с КАЖДЫМ сотрудником, который участвует в производственной деятельности организации. Сделать это нужно до момента, как он приступит к работе на своем рабочем месте.
  2. Первичный инструктаж. Это второй вид инструктажа, который проводят с сотрудниками перед тем, как их допускают к самостоятельной работе. Закон позволяет работодателю проводить его не со всеми работниками. А только с теми, которые непосредственно участвуют в производственной деятельности организации. Например, электрик, монтажник, аппаратчик и т.д. Отдельные категории персонала работодатель вправе освободить от первичного инструктажа. Это могут быть сотрудники, чья работа связана исключительно с использованием ПК, например, администраторы, секретари, менеджеры, бухгалтеры. Но и тут есть свои подводные камни, о который мы обязательно подробно расскажем в следующе статье.
  3. Повторный инструктаж. Этот вид инструктажа проводят с теми сотрудниками, которые прошли первичны инструктаж. Делают это один раз в полгода, для некоторых категорий — один раз в 3 месяца. Цель — постоянно закреплять и освежать информацию о безопасных приемах и методах труда на рабочем месте.
  4. Внеплановый. Этот вид инструктажа не привязан к какому-то определенному обязательному периоду. Его проводят по необходимости. Все основания прописаны в Порядке обучения 1/29. Об этом мы тоже обязательно подробно поговорим в наших материалах.
  5. Целевой инструктаж. Как и внеплановый, целевой инструктаж также не проводят с определенной регулярностью, а лишь в тех случаях, которые указаны в Порядке обучения 1/29.

Полезная таблица по видам инструктажей по охране труда

Инструктажи по охране труда

Вводный инструктаж по охране труда

Вводный инструктаж, это первый, базовый инструктаж, который проходят новые сотрудники при устройстве на работу. Сегодня мы расскажем, кто, когда и как должен проводить этот инструктаж, чтобы он был максимально эффективным и не вызвал замечаний от инспектора ГИТ.

Урок №1 — кто проводит вводный инструктаж

Вводный инструктаж по охране труда в организации проводит специалист по охране труда. Также эту обязанность руководитель может приказом возложить на работника, который прошел обучение и проверку знаний как инструктор по охране труда в одном из аккредитованных учебных центров (п. 2.1.2 и 2.3.2 Порядка обучения, утв. постановлением Минтруда от 13.01.2003 № 1/29.

кто проводит вводный инструктаж

Вопрос: Есть компании, в штате которых нет должности специалиста по охране труда или назначенного для этого сотрудника. Что делать в этом случае?

Ответ: В таких компаниях вводный инструктаж должен проводить сам руководитель. По закону, именно он является ответственным лицом за охрану труда на предприятии. И если нет штатного специалиста по охране труда, его функции выполняет работодатель (ст. 217 ТК РФ).

Важно! Если работодатель или назначенный им сотрудник не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда в учебном центре, они не имеют право проводить вводный инструктаж, а значит и принимать на работу новых сотрудников. В противном случае, инструктаж признают недействительным, а компанию привлекут к административной ответственности по части 3 статьи 5.27.1 КоАП. За это предусмотрен штраф —- от 110 000 до130 000 рублей.

Урок №2 — с кем проводить вводный инструктаж

Этот инструктаж специалист по охране труда проводит со всеми лицами, поступающими на работу, а также со всеми, кого необходимо допустить к работе в компании. Исчерпывающий список вы найдете п. 2.1.2 Порядка обучения по охране труда, утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29.

К таким лицам относят:

  • новичков, которых принимают на работу в организацию;
  • командированных работников;
  • сотрудников других компаний, которые работают на выделенном участке в вашей организации;
  • студентов, проходящих в вашей организации производственную практику;
  • других лиц, которые участвуют в производственной деятельности организации.

Важно! Ни одного из перечисленных сотрудников нельзя допускать к работе без прохождения вводного инструктажа.

Вопрос: Нужно ли проводить вводный инструктаж с сотрудниками, которые работают по срочному трудовому договору?

Ответ: Да, вы обязаны проводить вводный инструктаж не только с персоналом, который трудится по основному трудовому договору, но и с теми, кто занят по срочному трудовому договору. Даже если этот договор заключен на короткий срок. Более того, если у сотрудника по срочному трудовому договору закончился срок, и вы решили продолжить с ним работу и заново заключить договор, вы обязаны вновь провести вводный инструктаж. По закону, этот сотрудник считается «вновь принимаемый на работу».

Урок №3 — как проводить вводный инструктаж

Чтобы процедура проведения вводного инструктажа не вызывала у вас вопросов, воспользуйтесь простым пошаговым алгоритмом.

Шаг 1. В организации появляется сотрудник, с которым по закону необходимо провести вводный инструктаж.

Шаг 2. Специалист по охране труда или ответственное лицо приглашает сотрудника в кабинет по охране труда или другое подходящее помещение.

Шаг 3. На основе разработанной в организации программе вводного инструктажа, специалист по охране труда проводит обучение.

Шаг 4. Во время инструктажа сотруднику рассказывают о принятых в компании правилах поведения, принципах безопасности в помещения и на ее территории. Необходимо донести правила электро- и противопожарной безопасности. Если на предприятии есть вредные и опасные производственные факторы, обязательно донести до сотрудника полную информацию. Не нужно забывать о СИЗ и средствах коллективной защиты, которые используют в компании и т.д. Включите в обучение все нюансы о специфике производства, которые необходимо знать сотруднику, чтобы в будущем обезопасить его от возможных несчастных случаев.

Шаг 5. Проведите устный опрос, чтобы проверить, насколько хорошо сотрудник усвоил информацию, которую получил во время вводного инструктажа.

Шаг 6. После проверки знаний, зафиксируйте проведение вводного инструктажа в журнале регистрации вводного инструктажа: поставьте дату, данные сотрудника, его должность и подразделение, обязательно укажите данные сотрудника, который провел инструктаж и поставьте свои подписи.

Начинающие специалисты по охране труда при проведении вводного инструктажа часто совершают ошибки. Эксперт Центра Оценки Квалификации и Обучения №1 расскажет о 5 главных ошибках и даст полезные рекомендации.

Совет от эксперта

Что делать, если я устроилась в компанию специалистом по охране труда и обнаружила, что журнал вводного инструктажа утерян?

По закону это серьезное нарушение, но, как показывает практика, встречается нередко.

К сожалению, в законе нет четкого ответа на этот вопрос. Поэтому будет исходить из того, что ваши дальнейшие действия не должны противоречить трудовому законодательству и нарушать административный кодекс.

Многие специалисты по охране труда или ответственные лица просто заводят новый журнал и проставляют в нем даты приема сотрудников на работу. После чего просят их расписаться в журнале. Казалось бы, это и есть самый простой выход из ситуации. На самом деле, вы не можете быть на 100% уверены, что с работающими сотрудниками действительно провели вводный инструктаж. Во время проверки инспектор ГИТ, особенно это касается внеплановой проверки после несчастного случая на производстве, может проверить факт проведения инструктажа у самих сотрудников. Если выяснится, что на самом деле его не было, а журнал заполняли задним числом, этот подорвет вашу репутацию в глазах проверяющего и вызовет однозначные штрафные санкции.

Мы рекомендуем сделать следующее. Составьте акт об утере журнала, издайте приказ об оформлении нового журнала и оформите его. Если, кроме потерянного журнала, есть другие документы, которые подтверждают факт инструктажей, например, личная карточка прохождения обучения, то внесите в журнал дату инструктажа в соответствии с этими документами. Если подтверждающих документов нет, то проведите новый инструктаж.


Скачать образец заполнения журнала вводного инструктажа

Урок №4 — как разработать программу вводного инструктажа

Программу вводного инструктажа можно разработать на основании «Примерной программа вводного инструктажа по охране труда», рекомендованной ГОСТ 12.0.004-2015. В ней кратко указаны вопросы и темы, которые нужно включить в вводный инструктаж сотрудников.

При этом специалист по охране труда должен понимать, что разным категориям работников может понадобиться разный объем информации. Например, сотрудникам, которые будут работать во вредных условиях труда, необходимо рассказать обо всех нюансах, которые его ожидают, а также подробно донести информацию о средствах защиты, которые нужно будет использовать и вредных факторах, которые будут влиять на их организм.

Отдельную программу вводного инструктажа можно разработать для работников сторонних организаций или студентов, которые проходят производственную практику, если на предприятии она «поставлена на поток».

Утверждает программу руководитель организации. Сделать он это может двумя способами (п. 2.1.2 Порядка обучения по охране труда, утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29):

  • поставить подписать на самой программе;
  • издать отдельный приказ в произвольной форме об утверждении программы.

Утверждение программы вводного инструктажа

В программу вводного инструктажа нужно включить:

  1. Основные положения законодательства о труде и об охране труда.
  2. Информацию о рабочем времени и времени отдыха.
  3. Гарантии и компенсации, положенные сотрудникам.
  4. Правила трудового распорядка, трудовая дисциплина.
  5. Ответственность за нарушение правил трудового распорядка.
  6. Условия труда: опасные и вредные производственные факторы, средства коллективной защиты и СИЗ, знаки безопасности, основные требования по предупреждению электротравматизма.
  7. Общие правила поведения работников на территории организации, в производственных и вспомогательных помещениях.
  8. Причины характерных несчастных случаев, острых отравлений, аварий, пожаров, происшедших в организации и на других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности и охраны труда.
  9. Порядок действий работника при несчастном случае. Социальное обеспечение пострадавших на производстве.
  10. Пожарная, промышленная и транспортная безопасность. Действия работника при их возникновении.
  11. Первая помощь пострадавшим и дальнейшие действия работников при возникновении несчастного случая и т.д.

План проведения вводного инструктажа

Скачать примерную программу вводного инструктажа по охране труда

В следующей части статьи мы расскажем о порядке проведения первичного и повторного инструктажа на рабочем месте. Следите за нашими публикациями.

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим экспертам. Получить квалифицированную консультацию можно здесь

Комментарии

Войти с помощью: