Роструд уточнил: подготовка к работе относится к рабочему времени

Не все работодатели учитывают, как рабочее то время, которое работники тратят на одевание СИЗ перед началом смены и приема душа по ее завершении. Такая позиция нередко поддерживается и судами. Например, апелляционным определением от 22 января 2018 года Красноярский краевой суд поддержал решение работодателя, вынесшего работнику замечание и уменьшившему размер премии за опоздание на работу. При этом опоздание объяснялось тем, что гардероб на предприятии располагался за пределами рабочего места.

Роструд считает, что время начала и завершения трудовой смены, а также периоды времени, затрачиваемые на переодевание и принятие душа, необходимо установить Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия.

Условием, согласно которому время на переодевание и душ будут учитываться как рабочее, является то, что эти действия производятся в рамках требований охраны труда при осуществлении конкретных трудовых операций. Согласно п.2 ст.21 ТК РФ выполнение требований по охране труда и обеспечению его безопасности является обязанностью работников. Важно, чтобы в ПВТР эти действия — переодевание и прием душа были прописаны как требования, в утвердительной форме.

Источник: сайт ohranatruda.ru

Материал по теме:

Какие документы по охране труда должны быть у работодателя: перечень и образцы

Типовые нормы выдачи СИЗ в 2019 году

Основные средства индивидуальной защиты. Виды и назначение