С января действуют новые правила проведения медосмотров

Приказом Минздрава от 13.12.2019 г. № 1032н внесены изменения в правила проведения медосмотров, утвержденные приказом ведомства от 12.04.2011 № 302н (далее – приказ № 302н). Изменения коснулись всех этапов процедуры медосмотров.

Кто проходит медосмотр

Теперь не нужно направлять всех женщин, которые проходят периодическое медицинское освидетельствование, на ежегодное обследование акушером-гинекологом. Женщина теперь должна пройти акушера-гинеколога только в рамках медосмотра, а не обязательно один раз в год.

Техническая поправка внесена в пункт 32 приложения № 3 к приказу № 302н. Слово «стюардесса» заменили на «бортовой проводник воздушного судна».

Читайте в статье. Медосмотры работников: как организовать и оформить

Какие документы предоставляет работник

Перед прохождением медосмотра работник должен с другими обязательными документами предоставить СНИЛС либо справку, подтверждающую факт его регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета в электронной или бумажной форме.

Работник теперь может предъявит медкомиссии выписку из медкарты с результатами диспансеризации. Если работник диспансеризация им была пройдена менее года назад, то медорганизация может учесть эти результаты при медосмотре.

После прохождения освидетельствования работник получает на руки выписку из медкарты, в которой указаны все заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и иных исследований и рекомендации по профилактике.

Кто, кроме работника, получит результаты медосмотра

Заключение по результатам пройденного медосмотра получит не только работник. Через 5 дней после завершения обследования копию заключения направляют работодателю.

Когда и кого нужно будет направить в центр профпатологии

Новые правила уточняют, что работник впервые должен быть направлен в центр профпатологии после того, как отработает 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1–3.4, класс 4). Последующие направления он должен получать каждые пять лет.

Раз в пять лет нужно направлять в центр профпатологии и тех работников, у которых зафиксированы стойкие последствия несчастных случаев на производстве.

В течение одного месяца в центр профпаталогии необходимо отправить работника, получившего заключение о предварительном диагнозе профзаболевания.

Новые правила действуют с 7 января 2020 года, исключение – правила о направлении работников в центр профпатологии. Они вступают в действие с 1 июля 2020 года.

Источник: Российская газета