Декларация оценки условий труда: алгоритм составления отчета

Алексей Анохин
Автор статьи
Алексей Анохин

Кандидат экономических наук, специалист в области охраны труда со стажем более 8 лет. Пишу, читаю, практикую, обучаю.

В 2020 году декларация оценки условий труда так и остается в числе обязательных документов, которые должны сдавать работодатели. Рассмотрим подробнее правила подготовки декларации СОУТ, сроки сдачи, а также последствия отказа от ее составления.

Декларации по СОУТ: нормативная база

Правила подачи декларации СОУТ закреплены в ФЗ № 426 «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013. Эксперты Минтруда решили облегчить жизнь работодателям и подготовили законопроект о признании декларации бессрочной. Пока что его рассматривают чиновники, поэтому нельзя сказать, будет он одобрен или нет.

Фрагмент проекта поправок в ФЗ №426 от 28.12.2013

Скачать проект

До внесения поправок в закон срок действия декларации СОУТ составляет 5 лет. Если в компании не выявлены нарушения, профзаболевания у сотрудников, не нарушались требования охраны труда и не произошло несчастных случаев, декларация СОУТ автоматически продлевается еще на 5 лет. Такой порядок закреплен в Письме Минтруда № 15-1/ООГ-1968 от 30.08.2019.

По истечению 10 лет работодатели обязаны проводить повторную оценку условий труда и подавать декларацию СОУТ. По мнению чиновников, отмена срока действия документа позволит снизить давление на работодателей и сократить материальные затраты. Если законопроект одобрят, новые правила вступят в силу уже 1 января 2021 года.

Справка: если на протяжении 5-10 лет в организации происходит несчастный случай, выявлены нарушения или глобальные изменения, декларация автоматически аннулируется. В этом случае работодатель вынужден проводить внеплановую оценку и передавать актуальные сведения в ГИТ.

Читайте также: Перезагрузка охраны труда: с 1 января утратят силу еще 65 нормативных актов

Зачем подавать декларацию по оценке условий труда

В первую очередь, сдача декларации в интересах работодателя. С помощью отчета можно доказать тот факт, что сотрудники трудятся в приемлемых условиях, тем самым сократить размер страховых взносов и отказаться от предоставления льгот и гарантий.

Если же в компании выявлены вредные или опасные факторы, работодатель обязан уплачивать дополнительные страховые взносы до 8%. Надбавка начисляется в соответствии с Приказом Минтруда № 33н от 24.01.2014. Учитывайте, что, если вы устраните негативные факторы, после проведения внеочередной или очередной спецоценки вы сможете снизить финансовую нагрузку. Исключение — организации, в которых ранее был установлен 4 класс опасности.

Размер дополнительных страховых взносов в зависимости от условий труда

Условия трудаКласс РМ% надбавки
Оптимальные10
Допустимые20
Вредные3.12
3.24
3.36
3.47
Опасные48

Ответственность за отказ от сдачи декларации СОУТ

За отказ от сдачи декларации или несвоевременную передачи отчета последует административная ответственность. Размер штрафа регулируется ст. 5.27.1 КоАП РФ. Так, в 2020 году при первом нарушении на работодателя налагаются штрафы до 80 000 рублей, при повторном — до 200 000 рублей или приостановка деятельности на срок до 3 месяцев.

Читайте также: Мировой опыт в организации охраны труда

Как подавать декларацию СОУТ

Сдавать декларацию оценки условий труда по СОУТ нужно в государственную инспекцию по труду по месту регистрации организации. Это может сделать как сам работодатель, так и доверенное лицо. Максимальный срок подачи отчета — 30 дней с момента, когда был утвержден документ, а данные внесены в систему ФГИС СОУТ.

Передать декларацию в ГИТ можно несколькими способами:

  • в бумажном виде лично при посещении инспекции;
  • в электронном виде на официальном сайте Федеральной службы по труду;
  • по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

После получения декларации ведомство осуществляет проверку. Длительность рассмотрения документа варьируется. Как правило, на утверждение декларации специальной оценки условий труда уходит не более 10 рабочих дней.

Если нет ошибок, ГИТ примет и зарегистрирует отчет в Реестре деклараций по специальной оценке условий труда. В том случае, когда обнаружены ошибки, вам придется исправить их и подать новый отчет. Следите за тем, чтобы не нарушить сроки, иначе не исключены штрафы за просрочку.

Читайте также: ТОП-7: важнейшие изменения в охране туда в 2020 году

Особенности заполнения декларации оценки условий труда

Форма декларации утверждена Приказом Минтруда России № 80н от 07.02.2014, но при ее заполнении нужно учитывать и поправки, которые внесены Приказом Минтруда России № 642н от 14.11.2016. В целом заполнение отчета не вызывает сложностей, главное следите за тем, чтобы не было ошибок, помарок и опечаток.

Декларацию заполняют в отношении всех рабочих мест, даже если на них установлены оптимальные или допустимые условия труда. Вы можете не включать в отчет те места, работа на которых изначально подразумевает досрочную пенсию, льготы и гарантии. Если по итогам предыдущих аттестаций установлены вредные или опасные факторы, при этом вы не устранили их, отчитываться также не нужно.

Содержание декларации СОУТ

  1. Полное или сокращенное название организации, для ИП — ФИО индивидуального предпринимателя.
  2. Личные данные руководителя.
  3. Точный адрес, как в уставных документах. Для филиалов, которые работают без образования юрлица, — адрес главного подразделения.
  4. Коды ОГРН или ИНН.
  5. Перечень декларируемых рабочих мест с указанием должностей, специальностей и кодов.
  6. Количество сотрудников.
  7. Номера рабочих мест на основании карты СОУТ.
  8. Отметка буквой А аналогичных мест.
  9. Итоги СОУТ.
  10. Реквизиты экспертного заключения.
  11. Ф.И.О. специалиста, который проводил спецоценку и составлял отчет.

Образец декларации соответствия «Специальная оценка условий труда»

Образец декларации соответствия Специальная оценка условий труда

Скачать образец  Скачать бланк

Обратите внимание! Электронная декларация СОУТ содержит те же сведения, что и бумажная.

В каких случаях сдавать уточненную декларацию спецоценки условий труда в ГИТ

С 01.05.2016 года разрешили вносить изменения в ранее поданную декларацию. После появления ФЗ №136 от 01.05.2016, работодатели получили возможность подать декларацию СОУТ о рабочих местах, на которых условия труда были отнесены к 1 и 2 классу безопасности.

Если после предыдущей спецоценки вы смогли оборудовать места и помещения таким образом, что условия стали нормальными, подайте уточненную декларацию в инспекцию по труду. На ее рассмотрение также отведено 10 дней, после чего она попадает в Реестр деклараций СОУТ.

Учитывайте, что даже в случае одобрения нового законопроекта, вы сможете проводить внеплановую оценку СОУТ и передавать актуальную информацию в ГИТ. Таким образом при устранении негативных факторов у вас получится снизить размер страховых взносов и сэкономить деньги.