Обучение по электробезопасности

Каждый работник предприятия, независимо от своей квалификации и производственного стажа, должен быть обучен по электробезопасности (далее – ЭБ). Виды обучения отличаются своим объемом и периодичностью в зависимости от обязанностей сотрудников. В статье мы расскажем, как организовать обучение для каждого работника вашей организации, и дадим четыре главных шаблона документов по оформлению такой подготовки.

Читайте в статье:

Что относится к подготовке по электробезопасности

К подготовке по ЭБ работников относятся:

  1. Инструктажи
  2. Обучение
  3. Стажировка
  4. Дублирование
  5. Повышение квалификации
  6. Противоаварийные и противопожарные тренировки

Теперь расскажем отдельно о каждом виде подготовки работников на знание правил работы в электроустановках (далее — ЭУ).

Полный перечень видов подготовки по электробезопасности

Полный перечень видов подготовки по электробезопасности

  1. Инструктажи по электробезопасности

Со всеми работниками необходимо проводить инструктажи по охране труда. Вначале — вводный при приеме на работу, а затем – первичный на рабочем месте.

Электротехнический персонал проходит эти инструктажи в рамках инструктажей по охране труда (п. 2.1.3 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций от 13.01.2003 года № 1/29). Меры по электробезопасности должны быть уже включены в инструкции и программы обучения согласно должностным обязанностям, профессиям и видам работ.

Для неэлектротехнического персонала (НЭТП) достаточно провести дополнительно к инструктажам по охране труда инструктаж по электробезопасности для присвоения первой группы.

  1. Стажировка по электробезопасности

Стажировку проводят сразу же после первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, и только для электротехнического и электротехнологического персонала с правами: оперативно-ремонтного и ремонтного ЭТП.

Для административно-технического персонала стажировка обязательна только в том случае, если такой персонал приказом наделен правом единоличного осмотра и проведения работ в электроустановках, то есть для тех, кто непосредственно работает с возможным прикосновением к токоведущим частям.

Например, главный энергетик выдает наряд-допуск на работу в электроустановках, выезжает на аварии, сам иногда ремонтирует или руководит работами. Также у него есть право единоличного осмотра электроустановок. Поэтому нужно, чтобы он прошел стажировку.

Стажировку проводят при приеме на работу, а уже в процессе работы — только в том случае, если работника перевели на другую работу с новым электрооборудованием, или если работник не работал в качестве ЭТП больше 1 года (например, был главным энергетиком, потом выбрали депутатом, был перерыв в работе, поэтому заново проводится последовательное присвоение групп, а перед этим — стажировка).

Стажировку оформляют приказом, а также программой. Продолжительность — от 2 до 14 смен. Наставник стажера может принять решение продлить стажировку, но отменить ее — не может.

  1. Обучение и проверка знаний правил работы в ЭУ

Обучение является также обязательной не для всех категорий работников, а только для тех, кто относится к электротехническому персоналу. Как мы указывали выше, для НЭТП подготовка заключается исключительно в специальном инструктаже.

Подготовка ЭТП может проводиться как вместе, так и отдельно с обучением по охране труда, но фиксация результатов такого обучения отличаются от установленного в Порядке № 1/29 от 13.01.2003 года. Отличаются и требования к комиссии по проверке знаний. Они указаны в ПТЭЭП № 6 от 13.01.2003 года.

  1. Дублирование

После проверки знаний правил проводится дублирование для оперативного и оперативно-ремонтного персонала. Ремонтный персонал такую форму подготовки не проходит.

Если стажировка подразумевает собой только наблюдение за работой наставника, без участия в производственном процессе, то дублирование — это уже непосредственная работа на действующих электроустановках в качестве дублера, проводимого все также под присмотром опытного наставника. При этом наставник имеет возможность предотвратить ошибочные действия дублера, отключив электроустановку.

  1. Повышение квалификации

Повышение квалификации для ЭТП является обязательным. Его проводят каждые пять лет с отрывом от работы, в лицензированном обучающем учреждении. Все расходы на подготовку по ЭБ несет работодатель.

  1. Противоаварийные и противопожарные тренировки

Они обязательны для тех, кто подлежал дублированию. Сделано это для того, чтобы отточить действия оперативного и оперативно-ремонтного персонала по локализации и ликвидации аварий в электроустановках. Ремонтный персонал, а также АТП дублирование и тренировки могут не проходить, за исключением тех руководителей и специалистов, которые по приказу руководителя имеют право единолично осматривать и обслуживать ЭУ. То есть и дублирование, и тренировки проходят те, кто лично ремонтируют, настраивают электрооборудование, или испытывают повышенным напряжением диэлектрики, СИЗ или инструмент.

Кто относится к электротехническому и неэлектротехническому персоналу

ЭТП (электротехнический персонал) — это категория работников, которые эксплуатируют электроустановки, и проводят в них пусконаладочные, монтажные работы, обслуживание и ремонт электрооборудования.

К такой категории относят:

  • руководящий состав электроустановок — административно-технический персонал.
  • непосредственные исполнители — оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал.

ЭТП подразделяют на персонал организаций-потребителей и персонал организаций электроэнергетики.

К предприятиям электроэнергетики относятся гидроэлектростанции, тепловые сети, электрические сети и подстанции, электросбытовые компании и другие предприятия, которые не только вырабатывают электрический ток, но и осуществляют его транспортировку и распределение.

К потребителям относят все остальные предприятия и ИП, которые покупают ток для решения своих хозяйственных задач.

Есть еще одна довольно многочисленная категория работников, которым присваивают I группу по ЭБ, но при этом они не относятся к ЭТП – об их подготовке мы расскажем отдельно в этой статье.

Как организовать обучение на I группу по электробезопасности для неэлектротехнического персонала

НЭТП — это сотрудники, которые не входят в вышеуказанную классификацию, но могут попасть под воздействие электрического тока, поэтому им тоже понадобится ежегодное обучение в виде инструктажа, который не оформляется никакими протоколами, и проводится не комиссией из пяти человек, а одним сотрудником, у которого есть минимум III гр. по ЭБ.

Как правило, к такому персоналу относятся работники офиса, которые не работают с электроинструментом и не обслуживают ЭУ. Они работают на компьютерах, а это — низковольтное оборудование. Такие работники не занимаются ремонтом электроприемников. Поэтому требования к их подготовке менее строгие, чем для ЭТП.

НЭТП можно допускать к работе после того, как с ним проведут обязательные мероприятия по подготовке: его должны обучить по охране труда, по оказанию первой помощи, а затем, в первый месяц работы у работодателя — провести с ним инструктаж на I группу по ЭБ.

После того, как инструктирующий расскажет о мерах электробезопасности, он должен задать вопросы на усвоение материала, и, если работники показали уверенные знания вопросов программы инструктажа, нужно оформить запись в журнале. Никакие удостоверения в этом случае выдавать не нужно.

Такой инструктаж проводят каждый год. Сделать это нужно не позже этой же даты предыдущего года, в противном случае работодателя могут привлечь к ответственности по части 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ за нарушение правил по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Проверку полученных знаний проводят в форме устного опроса. Также нужно проверить, как НЭТП овладел навыками безопасности при работе с электроприемниками (ПЭВМ, копировально-множительная техника, бытовая электротехника, осветительная сеть), навыками оказания первой помощи при поражении током.

Обратите внимание! Часто происходит, что в офисной организации нет электротехнического персонала, который может провести инструктаж для работников на первую группу. Эта обязанность должна быть возложена на работника из числа ЭТП с группой не ниже третьей.

В этом случае обучение может провести:

  • руководитель сам обучается на III группу.
  • обучение проводит ответственный за электрохозяйство, принятый по совместительству.

При этом специалист по ОТ не может провести присвоение этой группы для ваших сотрудников, несмотря на то, что он может контролировать электроустановки. Специалист по ОТ имеет группу по электробезопасности с правом инспектирования, но эта группа не дает право электротехнического персонала.

Специалист по ОТ, проверяющий электроустановки организации-потребителя обязан иметь IV группу по ОТ для неэлектротехнического персонала для инспектирования электроустановок.

Если электроустановок нет, такому специалисту достаточно присвоить I группу по ОТ для НЭТП. Поэтому для предприятий, не являющихся предприятиями электроэнергетики, специалист по ОТ, не являясь электротехническим персоналом, не имеет право проводить присвоение I группы по электробезопасности НЭТП. Для предприятий электроэнергетики, в свою очередь, вообще не возникает проблем в присвоении — дефицита в кадрах там нет.

Подготовка по электробезопасности для электротехнического и электротехнологического персонала

Обучение на знание правил работы в ЭУ может проводиться как внутри своей организации, так и в учебном центре. Для этого должны быть разработаны специальные программы обучения.

Есть категория лиц, чья проверка знаний проводится исключительно в территориальной комиссии Энергонадзора (структура Ростехнадзора). К ним относятся:

  • ответственный за электрохозяйство и специалист по охране труда
  • трое из пяти членов комиссии по проверке знаний правил работы в ЭУ, в обязательном порядке председатель и его заместитель.

Эти ответственные лица должны иметь не ниже V группы по ЭБ во всех электроустановках, но, если номинал ниже 1 кВ, достаточно присвоить им IV группу. Если в организации есть энергетик, то назначьте председателем его, а если нет — то руководителя подразделения, эксплуатирующего ЭУ.

Специалист по ОТ может быть назначен членом комиссии, а еще лучше — членом комиссии-секретарем. Но вот председателем и заместителем его назначать никак нельзя. Бывает такой момент, что организация маленькая, и нет своей собственной аттестационной комиссии. В этом случае, придется всему ЭТП проходить проверку знаний правил работы в электроустановках в Энергонадзоре, а там безопасным приемам работы в ЭУ не обучают, там только проверяют знания, и довольно строго.

Периодичность проверки знаний зависит от главного фактора — непосредственной работы сотрудника в электроустановках. Если работник сам занимается работой в ЭУ, то проверка ежегодная. Если только организует, но сам в работах участия не принимает — достаточно обучать 1 раз в 3 года.

Для того, чтобы не путать, в каком случае нужно проводить обучение по охране труда, а в каком — по электробезопасности, нужно запомнить следующее:

обучение по охране труда

Советы эксперта по проверке знаний в своей организации без штрафов

Экзамен нужно проводить в рабочий день. Запрещено делать это в выходные или праздничные дни, так как это время принадлежит работнику, а не предприятию. Поэтому составьте заранее календарный графи экзаменов, и ознакомьте работников заблаговременно.

Если вы дадите сотруднику мало времени для подготовки, в дальнейшем у вас не будет оснований не принять у него экзамен и отстранить от работы. Программа обучения может составлять 20 и более часов, также во время подготовки должно входить и самостоятельное изучение учебных материалов, и тренировки.

Комиссия должна до экзамена разъяснить все условия. Например, во время экзамена запрещается отлучаться одновременно председателю или заместителю, если в этом возникла производственная необходимость, экзамен нужно перенести на другую дату, согласованную с работниками письменно.

Если допустить нарушения, проверяющий орган может привлечь организацию к штрафу, а итоги обучения посчитать недействительными, и тогда придется всех работников направлять на проверку знаний в комиссию Энергонадзора. После такой проверки не каждый работник сможет вернуться в свою профессию, потому что «дома и стены помогают». «Завалы» — частое явление на таких экзаменах, потому что влияние человеческого фактора там минимальное. Экзамен сдается на компьютере в виде тестирования, и бездушная машина не может сделать послабление, в отличие от человека.

Председатель должен дать устное указание на предоставление действующих удостоверений по электробезопасности для внесения в них записей. Необходимо строго следить за наличием необходимого стажа работы в электроустановках.

Советы эксперта по проверке знаний в своей организации без штрафов

Группы по электробезопасности присваивают в строгой последовательности, которую нельзя изменять. Что нужно учесть:

  • Комиссия организации присваивает группу по ЭБ после успешного прохождения тестового задания или ответа на экзаменационные билеты.
  • Экзамен принимают в индивидуальном порядке, остальные работники в это время готовятся к ответу.
  • На экзамене работнику нельзя пользоваться мобильным телефоном, нормативными документами, электрическими схемами и другими подсказками. Но можно выдать работникам ручки, карандаши, листы чистой бумаги для подготовки ответа. Многим удобнее сдавать экзамены, если они составят для себя конспект ответа.

Работник, который успешно сдал экзамен, получает удостоверение, расписывается в журнале и, при необходимости, в протоколе, и покидает экзаменационную комнату, чтобы не мешать другим.

Все об удостоверении по электробезопасности

Итоги проверки нужно объявлять уже после того, как последний экзаменуемый закончил давать свой ответ. По итогам оформите отчетные документы.

оформите отчетные документы

Если работник обучался в УЦ, нужно взять там копию программы обучения, а также выписку из протокола (для предприятий электроэнергетики), а также забрать заполненный в УЦ журнал проверки знаний. Удостоверение работнику выдают на руки, под подпись.

Обратите внимание! Во время первичного инструктажа по охране труда необходимо всем новеньким напоминать, что работники обязаны во время несения трудовых обязанностей иметь при себе удостоверение по охране труда, по электробезопасности, а также по видам работ.

Некоторые работодатели после проведенного обучения хранят удостоверения у главного энергетика, или в службе охраны труда, мотивируя это тем, что и работнику неудобно таскать такую тяжесть в кармане, и может потерять, или испортить. Это неправильно. На предприятие может нагрянуть проверка, и отсутствие удостоверения запретит работнику допуск к выполнению своих обязанностей, а работодателя оштрафуют.

Обязательным является издание приказа о допуске к самостоятельной работе после каждой проверки знаний ЭТП. Все журналы прошнуруйте, опечатайте, пронумеруйте каждый лист в них. Храните документы 10 лет, а затем – сдайте в архив.

Выполняя наши несложные рекомендации, можно без труда организовать обучение по ЭБ, которое устроит инспектора, и позволит качественно подготовить ваших сотрудников к работе с опасными факторами электрической природы.

Больше материалов по теме:

Продление срока носки СИЗ

Какие документы по ОТ должны быть у работодателя: перечень и образцы

Средства индивидуальной защиты