Перевод специалиста по охране труда на дистанционную работу: когда возможно

Алексей Анохин
Автор статьи
Алексей Анохин

Кандидат экономических наук, специалист в области охраны труда со стажем более 8 лет. Пишу, читаю, практикую, обучаю.

Массовый переход на удаленку вызвал множество вопросов со стороны работодателей. Почти всех подчиненных удалось без труда отправить домой. Но как быть со специалистами по охране труда? Разберемся подробнее, в каких случаях возможен их перевод на удаленку и как документально оформить процедуру.

В каких случаях можно перевести специалиста по охране труда на удаленку

Перевод специалиста по охране труда на удаленку возможен только в том случае, если организация закрыта или все сотрудники работают из дома. Когда в компании находится хоть один человек, специалист по охране труда обязан присутствовать на рабочем месте.

Если условия позволяют, документально оформите процедуру. При переводе специалиста по охране труда на удаленку издайте приказ и составьте дополнительное соглашение к трудовому договору.

Обратите внимание! Изменять должностную инструкцию и трудовой договор не нужно, но вы можете это сделать по согласованию сторон. Например, если режим работы организации сильно изменился, сократился штат или произошли другие перестановки.

Читайте также: Охрана труда от А до Я

Обязанности специалиста по охране труда на удаленке

Переход всех сотрудников на удаленку не означает, что специалист по охране труда освобождается от выполнения должностных обязанностей. Как и раньше, он должен контролировать условия труда работников, ведь травма, полученная дома, может быть приравнена к производственной.

Кроме того, специалист по охране труда на удаленке обязан:

  • проводить инструктажи по вопросам охраны труда и безопасности;
  • знакомить с обязанностями общего характера и действующими правилами по технике безопасности;
  • обеспечивать соблюдение порядка защиты от несчастных случаев.

При удаленном режиме работы действуют те же правила, что и ранее. Соответственно, специалист по охране труда на удаленке не освобождается от учета, расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний, выполнения предписаний проверяющих должностных лиц, обнаруживших нарушения прав дистанционных работников. Обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие, а также контролировать, соблюдают ли работники масочный режим, не нужно.

Читайте также: Должностная инструкция специалиста по охране труда