Минздрав разработал порядок учета и выдачи медкнижек

Юлия Шихалева
+ Предложить запись
Журналист, ведущая новостей, автор программ о малом
и среднем бизнесе на Российском деловом портале.
Редактор журнала об охране труда.

Чиновники Минтруда впервые официально регламентируют форму, а также порядок выдачи и учета личных медицинских книжек. Ведомство разработало законопроект, с которым на данный момент можно ознакомиться на официальном сайте http://regulation.gov.ru.

Минздрав разработал порядок учета и выдачи медкнижек

  1. Минздрав планирует ввести новую унифицированную учетную форму № 025/у-МК «Личная медицинская книжка». Ее образец вы можете посмотреть в Приложении №1 проекта документа.
Минздрав разработал порядок учета и выдачи медкнижекМинздрав разработал порядок учета и выдачи медкнижек

В медкнижки по-прежнему будут записывать результаты предварительных и периодических медицинских осмотров, и сведения о вакцинации. К этому добавят информацию о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников. В разделе «Осмотр врачей-специалистов», помимо осмотра врача-дерматовенеролога, будут графы об осмотрах у терапевта, отоларинголога, инфекциониста, психиатра, нарколога и акушера-гинеколога.

2. Ведомство впервые прописало правила заполнения личных медицинских книжек.

Теперь личные медицинские книжки будут являться документом строгой отчетности, предназначенными для внесения результатов:

  • предварительных и периодических медосмотров работников
  • сведений о проведенной вакцинации, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Личные медицинские книжки будут оформлять на бланках, являющихся защищенной полиграфической продукцией уровня «В». Новых бланков в свободной продаже не будет.

3. В приказе Минздрава прописан порядок учета, ведения и выдачи личных медицинских книжек — Приложение №3.

Учет необходимо вести в журнале регистрации личных медицинских книжек. Все графы — дату выдачи, серию и номер книжки, ФИО и место регистрации гражданина, нужно заполнять на основании выданной книжки. Напомним, что ранее выданные книжки замене не подлежат и будут действительны до полного заполнения всех страниц.

В проекте приказа есть разработанные образец журнала регистрации выдачи медицинских книжек — Приложение №4.

Остались вопросы? Эксперты нашего центра окажут поддержку по всем актуальным вопросам в сфере здравоохранения, охраны труда и образования. Звоните +7 (499) 110-40-01

Комментарии

Войти с помощью: